IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tests et Performance Java Discussion :

[Stratégie] Ant pour les tests en Java ?


Sujet :

Tests et Performance Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Stratégie] Ant pour les tests en Java ?
    Bonjour,
    Je souhaite effectuer des tests (revue de code, détection de code mort, test unitaire....) sur une application en Java.
    Etant donné le nombre de test à faire, je cherche un moyen de "chainer" ses outils pour automatiser les tests.

    J'ai entendu parler de Ant et la possibilité de s'en servir comme un lanceur. Est-ce efficace ?
    Existe-t-il un outil qui permette le chainage des outils de test ?

    merci pour votre aide.

  2. #2
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Re: [Strategie][Appli] Ant pour les tests en Java ?
    Ant est tres bien pour lancer des tests unitaire (JUnit, HTTPUnit, StrutsTestCase, DBUnit, Cactus ...). Tu vas devoir developper de goal à la main pour appeler des taches ...

    Par contre tu peux directement tu mettre à maven qui gére le "chainage" des goals de plugin deja écrit.
    Maven peux générer des rapports et toute une doc sur le deroulement des tests, repect de convention de code (CheckStyle)...
    Je te conseile vivement de te mettre directement à maven (qui permet egallement d'ecrire des "script" ant. C'est bien plus qu'une surcouche de ant).
    http://maven.apache.org

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    oui, maven est assez genial ! je confirme

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour les tuyaux.

    J'ai été voir maven, ca m'a l'air d'être bien ça comme outil, mais il semble fait pour des projets en multi-sites ? et en batch ?

    En ce qui me concerne je travaille plutôt en local, ca ne pose pas de problèmes pour l'utiliser ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    non non ! ca marche nikel meme en local ! rien ne t'oblige a utiliser un projet sur cvs !

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ok je vais commencer à me pencher sur Maven alors.
    Par contre, on m'a parler d'un éditeur qui s'appelle Precilog (de mémoire http://www.precilog.com).

    Apparement, ils ont un outil : QuickAnt qui permet à partir de Ant d'automatiser les builds, les tests et la documentation pour les applis Java.

    Je suis allé sur leur site, ca n'a pas l'air mal, mais je ne sais pas si cela peut répondre à mes besoins.
    N'étant pas un spécialiste de tout ces outils, je voulais avoir l'avis de personnes plus aguerries dans ce domaine.

    Est ce que quelqu'un pourrait jeter un oeil et me donner son avis!

    Merci par avance pour cette aide précieuse.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2012, 11h47
  2. Strategies pour les tests unitaires
    Par xxiemeciel dans le forum Test
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2008, 11h59
  3. [JMeter] Problème avec la boucle infinie pour les tests
    Par zegreg dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2005, 11h41
  4. Méthodologie pour les tests
    Par Maitre B dans le forum Test
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2005, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo