IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

typage avec unit


Sujet :

Caml

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 74
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut typage avec unit
    bonjour à tous. Je veux créer un enregistrement avec un champ de type (unit -> unit) si quelqu'un à des idées, merci de me les faire part.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    832
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 832
    Points : 1 104
    Points
    1 104
    Par défaut
    Quel est ton problème ?

    Code ocaml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    type enregistrement = { a : int; b : unit -> unit }
     
    let test = { a = 1; b = (fun () -> print_endline "Hello World !") }

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 74
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Sans titre
    Merci beaucoup de votre aide. J'ai un blem ds la definition de cette fonction:

    let get_action = enregistrement.b <- fun ()

    en fait je veux savoir cmt créer une fonction qui affecte une autre fonction à un champ de mon enregistrement

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Cacophrene
    Homme Profil pro
    Biologiste
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 535
    Points : 1 125
    Points
    1 125
    Par défaut
    Bonjour !

    Citation Envoyé par alamako
    en fait je veux savoir cmt créer une fonction qui affecte une autre fonction à un champ de mon enregistrement
    Le plus simplement du monde, comme s'il s'agissait de n'importe quel type de valeur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    type foo = { mutable func : unit -> unit }
    
    let set_action f foo = foo.func <- f
    La fonction set_action possède la signature attendue :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    val set_action : (unit -> unit) -> foo -> unit
    Cordialement,
    Cacophrène

Discussions similaires

  1. retrouver partie numérique d'un texte avec unité
    Par petitours dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2008, 06h50
  2. Problème Typage avec Blob
    Par mxh77 dans le forum 4D
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/03/2008, 16h34
  3. pb pour forcer un typage avec caml-light
    Par Moi_Emilie dans le forum Caml
    Réponses: 24
    Dernier message: 19/04/2007, 09h40
  4. [TP]rendre une unité avec l'extension tpu
    Par mmm dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2003, 20h09
  5. [Turbo Pascal] [Windows XP] Problème avec l'unité GRAPH
    Par themofleur dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 22
    Dernier message: 29/03/2003, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo