IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

migration caratere speciaux


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 79
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut migration caratere speciaux
    Bonjour j'ai migré un site mais tout le code coté javascript affiche les caratères spéciaux dans un langage incompréhensible (coté php mes données sont par exemple décembre ...) alors que sur le serveur test tout marche bien. J'aimerais juste comprendre pourquoi ?
    Dans l'éditeur de texte Rich Text Editor, lorsque je selectionne un emoticone, ce dernier s'affiche en haut site et non dans l'éditeur !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Les choses a explorer sont:

    * Quel est le format du fichier lui même utf8 ou AINSI
    Visible avec Notepad++ dans la barre de menu / format

    * Quel est de charset par defaut du serveur
    Visible dans le httpconfig
    Il peut être modifié au moyen d'un .htaccess
    Sinon il faut le preciser dans le header envoyé par le serveur au moment de
    l'envoi de la page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('Content-type: text/html; charset=utf-8');
    * Quel est la charset de ta page ?
    Visible au niveua de la balise meta:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <meta http-equiv="Content-Type" content=
    "text/html; charset=utf-8" />
    Il faut que tous ces points concordent

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 79
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Je n'ai pas de .htaccess et dans le httpconfig je n'ai que ça
    AddDefaultCharset ISO-8859-1 sur le nouveau serveur et sur le serveur test je n'avais rien.

    voilà mon entete <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    envoie expressément un header avec php
    et verifie le format de ton fichier

Discussions similaires

  1. [XSLT] replace de carateres speciaux, namespace
    Par luta_seb dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2009, 16h16
  2. [MySQL] caratere speciaux dans liste deroulante
    Par kate59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2009, 11h40
  3. Migration d'une BDD : probs de carac. speciaux
    Par mrba2 dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2007, 10h43
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2006, 19h16
  5. [FLASH MX] Pb caratere speciaux
    Par chernisoft dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2005, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo