IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Importation des données vers une nouvelle BD


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Importation des données vers une nouvelle BD
    Bonjour, j'ai deux bases des données SQL sur le meme serveur, qui ont presque la meme structure, l'ancienne BD contient des données que je dois inserer dans la nouvelle BD, j'ai fait un programme qui insere les données directement dans la nouvelle BD mais ca n'a pas marché parce que je dois receptionner toutes les données a inserer sans exception alors que les anciennes données ne sont pas completes, un enregistrement correspond à l'alimentation de plusieurs table, donc tout enregistrement incomplet n'a pas de signification. j'ai pensé a un programme sql qui importe les données de l'ancienne BD et les insere a la nouvelle BD, s'il y a une erreur qui se declenche au niveau d'une table, je met rollback, ca dois etre un programme robuste c'est pourquoi je m'oriente vers vous pour me donner plus d'idées.

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    L'inconvénient du ROLLBACK est qu'il va annuler toute la transaction, c'est à dure qu'en supposant que la dernière ligne de la dernière table de votre lot de requête ne fonctionne pas à 'linsertion dans la nouvelle base de données, alors toutes les modifications apportées à la nouvelle base de données avant cette ligne seront annulées par le ROLLBACK.

    Ne vous est-il pas plutôt possible de n'insérer dans un premier temps que les lignes qui sont valides dans la nouvelle base de données, puis de traiter les lignes qui ne le sont pas ensuite ?
    Vous aurez probablement moins de lignes à traiter

    @++

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    mais comment je saurai les lignes qui ne sont pas encore traité

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Vous avez deux possibilités :

    - ajouter une colonne de type BIT, et réaliser un UPDATE avec une jointure pour marquer les lignes traitées, mais c'est un peu lourd,

    - supprimer les lignes qui ont été traitées une fois qu'elles l'ont été, en spécifiant un DELETE avec jointure ...

    @++

Discussions similaires

  1. [WD10] Importation des données vers une base access
    Par karim.net7 dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2011, 12h08
  2. Importation des données dans une nouvelle Intent
    Par cadeau10 dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2011, 16h27
  3. importer des données d'une base SQL vers word?
    Par Jayceblaster dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2007, 09h43
  4. importation des données vers une BDD Mysql
    Par moabomotal dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2006, 21h03
  5. Importer des données d'une feuille Excel vers TABLE
    Par souminet dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2006, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo