IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Compter le nombre de ligne d'une BD


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 45
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Compter le nombre de ligne d'une BD
    Bonjour,

    J'ai un select rempli via php du type:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?php
      include('common_inc/connexion.php');
     
    	$sql="SELECT DISTINCT(categories.nom_cat) FROM categories, clients WHERE clients.categorie = categories.id AND categories.business = 0 AND clients.status = 'on' ORDER BY categories.nom_cat";	
    	$result = mysql_query($sql);
     
    	while ($row = mysql_fetch_object($result))
    	{
    		echo "<option value=\"$row->nom_cat\""; if ($_GET['categorie'] == $row->nom_cat) {print "selected";} print "> $row->nom_cat </option>\n" ;
    	};
     
    ?>
    et j'aimerai afficher le nombre de clients par catégorie dans le select.

    exemple:
    >catégories
    > voiture (35)
    > moto (8)
    > vélo (100)

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Plutot que de faire un DISTINCT, il faudrait faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT COUNT(*), categories.nom_cat FROM categories, clients .... GROUP BY categories.id

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 45
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ben malheureusement ça ne m'aide pas vraiment erreur requête....

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu pouvais nous montrer ta requête et nous dire l'erreur ...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 45
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Oui bien entendu

    et bien la requête c'est celle ci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT DISTINCT(categories.nom_cat) FROM categories, clients WHERE clients.categorie = categories.id AND categories.business = 0 AND clients.status = 'on' ORDER BY categories.nom_cat"
    et il me retourne les entrées dont les clients sont actif c'est-à-dire chez moi

    moto,voiture et vélo et j'aimerai afficher dans le select list au niveau des <option>vélo</option> le nombre de ligne "clients.status= 'on'" relative à cette cette catégorie genre <option>vélo (23)</option>

    J'espère que j'ai été assez claire

    Merci

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le problème de départ je l'avais bien compris, c'est le problème avec ce que je t'ai proposé qu'il faut me dire.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 45
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    et bien avec count il ne m'affiche plus rien dans les <option></option>


  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as controlé la requete dans phpmyadmin ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 45
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    il me renvoie (54) voiture, c'est à dire, 54 = le nbr total de clients actifs et uniquement le la deuxième catégorie c'est à dire moto.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Regarde comme ca :
    SELECT COUNT(categories.nom_cat), categories.nom_cat

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 45
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    il me renvoiele même résultat toujours 54 et moto

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut group by
    dans la requete sql : count(*) + group by categories.nom_cat
    Renvoie un tableau en php...

Discussions similaires

  1. Compter le nombre de lignes d'une source d'un formulaire?
    Par grenoult dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/02/2018, 16h45
  2. [PDO] Compter le nombre de lignes d'une requête SELECT
    Par juJuv51 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2008, 13h49
  3. [PDO] Compter le nombre de lignes d'une requête SELECT
    Par WerKa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2007, 20h57
  4. Compter le nombre de lignes d'une requête sélection
    Par oceanediana dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2006, 12h11
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2006, 23h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo