IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

copier un tableau d'entier dans un fichier.txt


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut copier un tableau d'entier dans un fichier.txt
    bonjour
    j'essai de copier un tableau d'entier dans fichier.txt mais ca m'affiche des caracteres a la place des entiers .Je ne sais pas si c'est le fichier qui n'est pas adequat ou bien c'est la fonction fputc qui ne correspond pas

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 153
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Un bout de code serai la bienvenue pour t'aider...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    #include<stdio.h>
     
     
     
    int main()
    {
            FILE *f=NULL;
            f=fopen("tableau.txt","w");
            int tableau[]={12,32,3,6,0,4,9,8,-1,-13};
            int i;
            if(f!=NULL)
            {
                    for(i=0;i<10;i++)
                    {
                            fputc(tableau[i],f);
                    }
                    fclose(f);
            }
            else
                    perror("tableau.txt");
            return 0;
    }

  4. #4
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 950
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 950
    Points : 5 667
    Points
    5 667
    Par défaut
    Foa,

    Il faut commencer par convertir tes int en chaine de caractères.

    Ce que tu as créé est un fichier binaire.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    donc je dois faire une double conversion dans la mesure ou je dois afficher le contenu de mon fichier sur stdout. Avec quelles fonctions je dois faire ces conversions?

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de buggen25
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 554
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut sprintf
    Bonjour,
    tu peux utiliser sprintf(), qui fait partie du header #include<stdio.h> je crois, elle fait bien son travail

    cordialement

  7. #7
    Membre émérite

    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 014
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 014
    Points : 2 252
    Points
    2 252
    Par défaut
    Bonjour,
    Ça dépend.
    Avec la bibliothèque stdio C, il faut utiliser printf/fprintf/sprintf.
    Avec la bibliothèque iostream C++, c'est automatique (voir la FAQ)

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci j'ai teste et ca marche aussi avec un fprintf( f,"%i\n",tableau[i]); ca marche mais je ne sais pas si c'est acceptable

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Copier une zone texte enrichi dans un fichier txt
    Par JeanYves70 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2013, 15h19
  2. Lire un entier dans un fichier txt
    Par mcspawn dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/10/2007, 12h25
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 18/04/2007, 17h39
  4. [VBA] Copier une plage de cellules dans un fichier fermé
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2006, 16h52
  5. récupérer un entier dans le fichier ".rc"
    Par luffy0013 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2005, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo