IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Molette de la souris dans formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 77
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Molette de la souris dans formulaire
    Bonjour,

    Bonne année à tous!

    J'ai vu dans la FAQ comment on peut bloquer l'utilisation de la molette de la souris dans les formulaires, ceci pour les versions 2000 & +

    Je travaille actuellement sur la version 97...

    Comment puis je interdire l'utilisation de la molette de la souris dans un formulaire?

    Merci

    a+

    JAH

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Salut,

    Tu l'as tester le code avec Access 97 ?

    Quel erreur as tu ?

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 77
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Non, en fait je dois passer par de DDL que je n'ai pas sous 97...

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    slt,

    c'est la même dll j'imagine, elle est développée en VB6 donc pas pour une version particulière d'access.

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Re,

    Je pense que dans la FAQ est indiqué version 2000 et + parcequ'elle n'a pas été testé, mais je ne vois pas pourquoi ça ne fonctionnerai pas sous 97.

    Il va te falloir essayer (il me semble que la DLL est dispo dans la FAQ) !

    A+

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Tu as raison Muhad'hib le dll est téléchargable dans la Faq

    Lien Faq => http://access.developpez.com/faq/?pa...#molettesouris

    Lien dll => http://demco.developpez.com/fichiers/dllsouris.zip

    Lien Microsoft => http://support.microsoft.com/default...Product=accFra

    @+

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Ceci dit, le problème est apparu avec Access 2000, je n'en ai jamais eu vent sous Access 97...

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 77
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    merci de vos réponses


    J'ai téléchargé la dll. Faut il la mettre a un endroit particulier ?
    Si non, j'ai enregistré la dll dans les Références Access. Mais dans le "available references" de "references", un tick apparait sur la nouvelle reference que je viens d'enregistré et qui s'appelle par défaut: MISSING:MouseWheel. Le mot MISSING me fait deja peur.

    Ensuite je copie le code fournie (http://access.developpez.com/faq/?pa...molettesouris) dans mon formulaire et quand j'ouvre mon formulaire, l'erreur suivante apparait:

    Run-time error '429':
    ActiveX component can't create object


    et le mode debug affiche:

    Private Sub Form_Load()
    'Code à rajouter dans l'événement chargement de chaque formulaire
    Set clsMouseWheel = New MouseWheel.CMouseWheel
    Set clsMouseWheel.Form = Me
    clsMouseWheel.SubClassHookForm
    End Sub



    Quelqu'un peut il me dépanner, svp ?

    Merci

    JAH

  9. #9
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Faut il la mettre a un endroit particulier ?
    Non mais une fois référencée il ne faut pas la changer de répertoire

    dans le "available references" de "references", un tick apparait sur la nouvelle reference que je viens d'enregistré et qui s'appelle par défaut: MISSING:MouseWheel
    Ben justement tu ne l'as pas déplacée après l'avoir référencée?

    Sinon l'erreur suivante est due au faite que la dll est introuvable.

    Et ceci dit Frank a raison, ce code a été créé pour empêcher la roulette de faire défiler les enregistrements sur access 2000 et +, alors que sous 97 la roulette ne fait à priori pas défiler les enregistrements ; alors pourquoi en as-tu besoin sur access 97?

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arkham46
    Et ceci dit Frank a raison, ce code a été créé pour empêcher la roulette de faire défiler les enregistrements sur access 2000 et +, alors que sous 97 la roulette ne fait à priori pas défiler les enregistrements ; alors pourquoi en as-tu besoin sur access 97?

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 77
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Non, je ne l'est pas déplacée. Pourquoi est elle introuvable alors ?

    L'erreur ActiveX component can't create object viendrait donc du fait que la DLL est introuvable ?

    A part ca SI, la roulette de la souris passe d'un enregistrement a l'autre ds un formulaire meme avec 97, c'est sur 8) . Et sinon je ne vous embeterais pas avec ca!

    Je vais refaire un essai mais toute aide est encore la bienvenue

  12. #12
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Ben pour 97 c'est bizarre...mais bon si tu le dis.

    Sinon essaie de décocher la référence, ferme la fenêtre et recoche là.
    Des fois ça suffit...

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 77
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    En fait, j'ai refait l'essai. Je t'explique comment je fais pour voir si tu vois l'erreur que je fais.

    J'ai décoché la reference, j'ai fermé la fenetre. J'ai rouvert les references apres avoir ouvert un nouveau module (sinon je ne peux pas rentrer ds les references), j'ai été recherché la dll. Et j'ai bien vu la coche avec le nom MouseWheel. J'ai refermé le module, J'ai lancé mon formulaire et j'ai de nouveau eu l'erreur ActiveX component can't create object. J'ai donc été dans le vba du formulaire, j'ai regardé a nouveau dans les références et là la coche est suivie du nom MISSING:MouseWheel !!! Alors que je n'est rien fait d'autre que ce que j'ai expliqué, peut etre fallait t il que je fasse justement qqchose d'autre...

    Merci de toute aide car je nage

    JAH

  14. #14
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Est-ce que tu vois le chemin de la dll dans la fenêtre des références?
    Peut-être le chemin ou le nom de la dll est incorrect?
    Ca peut arriver si quelqu'un d'autre avait déjà référencé la dll avant toi.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2009, 18h00
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2007, 09h32
  3. Activer la molette de la souris dans une listbox
    Par morgan47 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2007, 12h34
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 01h47
  5. Molette de la souris dans un formulaire
    Par djamy dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2006, 20h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo