IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Interpréter document XML en réponse


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Interpréter document XML en réponse
    Bonsoir à tous,

    voila déjà mon script php qui me renvoie un truc bidon pour test :

    Code : PHP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?php
     
    header("Content-Type: text/xml");
     
    echo "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"iso-8859-1\"?>";
     
    ?>
    <reponse>
       <nb>2</nb>
       <ligne1> 
          <pseudo>Dahevos</pseudo>
          <commentaire>Plop trop cool l'appli !!!</comentaire>
          <type>+</type>
       </ligne1>
       <ligne2> 
          <pseudo>Dahevos's Mum</pseudo>
          <commentaire>Mange ta soupe au lieu de coder</comentaire>
          <type>-</type>
       </ligne2>
    </reponse>


    ensuite, voici mon javascript(allez directement voir actualiserPage() car c'est lui qui bug ) :

    Code : JavaScript

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    function deroulement(elementClique) {
    // on met a jour la fleche
       var eleModif = elementClique.firstChild;
       var type = eleModif.getAttribute("src");
       if(type == 'img/fleche_b.gif')
          {
              eleModif.setAttribute('src','img/fleche_d.gif');
          }
       else
          {
             eleModif.setAttribute('src','img/fleche_b.gif');
          }
    // et on envoie la requete   
       var url = "mod_brainstorming.php";
     
       url = url + "?id=" + elementClique.getAttribute("id") + "&factice=" + new Date().getTime();
     
       requete.open("GET", url, true);
     
       requete.onreadystatechange = actualiserPage;
     
       requete.send(null);
     
    }
     
    function actualiserPage() {
     
      if (requete.readyState == 4) {
     
        if (requete.status == 200) {
     
          /* Obtenir la réponse du serveur */
     
          var docXml = requete.responseXML;
     
          var nbr = docXml.getElementsByTagName('nb')[0].firstChild.nodeValue;
     
          alert(nbr);
     
     
        } else
     
          alert("Erreur ! Le statut de la requête est " + requete.status);
     
      }
     
    }

    Le problème est que mon alert ne s'affiche pas déjà, donc je suis très triste .
    Comment récupérer alors le contenu de nb ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut.
    Ta variable requête est définie où ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ma variable requete est initialisé dans ajax.js, que j'ai bien inclus a mon fichier html avant l'inclusion du brainstorming.js :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    var requete = null;
    try {
      requete = new XMLHttpRequest();
    } catch (essaimicrosoft) {
      try {
        requete = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
      } catch (autremicrosoft) {
        try {
          requete = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        } catch (echec) {
          requete = null;
        }
      }
    }
     
    if (requete == null)
      alert("Impossible de créer l'objet requête!");

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ok j'ai toruvé j'avais fait une faute d'orthographe dans mon XML ( commentaire et comentaire ( un m, deux m )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 21
    Dernier message: 07/09/2007, 10h38
  2. recherche dans un document xml via DOM
    Par ndoye_zaff dans le forum APIs
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2003, 14h44
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2003, 13h16
  4. Stocker du texte mis en forme dans un document XML
    Par ovh dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2003, 10h23
  5. pb formatage document XML généré par un dom tree
    Par lionel69 dans le forum APIs
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/10/2002, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo