IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Configuration .NET Discussion :

Problème de recherche de caractères spéciaux


Sujet :

Configuration .NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème de recherche de caractères spéciaux
    Bonjour à tous!

    Je sais que c'est le week-end, mais un problème de boulot me turlupine vraiment...

    Nous avons une application qui gère des e-mails particuliers, en format msg sur un serveur sharepoint. Nous l'avions mise en première phase de test sur un serveur d'acceptation, et le moteur d'indexation/recherche se comportait bien...

    Nous l'avons maintenant installée sur un serveur indépendant, pour une phase de pré-production, et il nous montre des problèmes de résultats de recherche. Je m'explique: la recherche s'effectue en donnant des valeurs pour des champs spécifiques. par exemple, tous les messages reçus par le service "ICT4.3". Cette recherche ne donne rien. Les résultats sont corrects si par contre on tape la recherche "ICT4,3". Le champs est indexé comme un texte, et à ma connaissance, sharepoint est installé sur les 2 serveurs en version en/us. Dans le même genre d'idées, sur le serveur précédent, la recherche sur le serveur d'acceptation sur un service B&B fonctionnait, alors que sur le nouveau serveur, elle ne donne aucun résultats.

    Quelqu'un d'entre vous aurait déjà rencontré ce problème. J'essaie de trouver le plus possible de solutions moi-même en cherchant, mais là, je sèche

    Une des différences entre les serveurs est que celui qui donne les problèmes est en SP2 alors que les autres (incluant ma machine virtuelle sur laquelle j'essaie de reproduire le problème (j'ai changé les paramètres régionaux tour à tour des différentes site collection)) sont toutes en SP1... un problème non présent en SP1 et inclus en SP2???

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 519
    Points : 1 663
    Points
    1 663
    Par défaut
    Essaie de voir les paramètres régionaux du serveur.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 127
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Si ce ne sont pas les paramètres régionaux du serveur, la version de ton serveur de recherche peut être en cause... tu utilises quel serveur de recherche ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut c'est ce que je pensais...
    Re-bonjour!

    bien vu! c'était effectivement un problème de paramètres régionaux. J'ai modifié 2 paramètres d'un coup, et je ne sais donc pas lequel a résolu le problème.

    Voici ce que j'ai fait:
    - rétablir les paramètres de Central administration sur En-US. Il faut pour cela taper l'adresse soi-même dans le navigateur... j'ai lu quelqu'un qui l'avait fait et se demandait si celà avait des conséquences réelles...
    - Changer les paramètres régionaux du serveur SQL vers En-US, comme sur notre environnement de production. C'est a mon avis ce deuxième paramètre qui a résolu le problème, et c'est la raison pour laquelle je n'ai pas pu reproduire le problème en machine virtuelle: mon SQL a toujours les mêmes paramètres régionaux vu que c'est le même serveur!
    -Remettre l'index complètement à zéro.
    recommencer un full crawl!

    merci à vous 2.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#]Problème d'envoi de caractères spéciaux vers RS232
    Par legillou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2007, 17h35
  2. [XPath] Problème pour rechercher des caractères spéciaux
    Par JolyLoic dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2006, 13h41
  3. [SQL] Problème d'affichage de caractère spéciaux dans une variable chaîne
    Par Kryptonaute dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2006, 08h40
  4. Recherche de caractères spéciaux
    Par sberube dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2005, 20h41
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2004, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo