IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

vidéos avec java et mysql


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut vidéos avec java et mysql
    salut tout le monde, j'ai un tp sur la manipulation de vidéos avec le langage ;on offre la possibilité de la suppression/modification et l'ajout donc il faut utiliser un SGBD(mysql) je dois faire un mot de passe pour passer a la base mais j'ai pas compris comment faire pour la mise a jour (ajout modification...) ..si vous avez des cours ou des idées je suis là et merci d'avance

  2. #2
    Membre actif

    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 133
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Bonjour,

    pour insérer en base de données des données binaires, tu dois utiliser le type de colonne BLOB (les BLOB sont expliqués dans la FAQ http://java.developpez.com/faq/jdbc/?page=types#lob ).

    Néanmoins, pour des vidéos, je déconseillerait réellement d'utiliser cela mais plutôt de les sauver dans un répertoire avec un nom spécifique et de garder le nom (et le répertoire) dans la base de donnée.
    Tu aurais donc l'insertion/modification/suppression se faisant en 2 étapes :
    - copier/... dans le répertoire avec le nom voulu
    - copier/... le chemin et le nom dans la base de données
    Si tu as un problème au niveau de la base de données (pour un rollback), il te suffit de re-supprimer ton fichier dans ton catch et lever une exception par exemple.

    La lecture se ferait en inverse :
    - Lire la base
    - récupérer le fichier voulu

    en espérant avoir répondu a ta question.

Discussions similaires

  1. comment developper un web service avec java et Mysql
    Par annonyme dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2013, 22h21
  2. PDF avec Java et MYSQL
    Par domino313131 dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2011, 18h53
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2007, 13h02
  4. BD mysql avec java
    Par yasmine* dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2007, 21h19
  5. Faire une bd avec java et MySQL.
    Par argon dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2006, 20h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo