IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ordinateurs Discussion :

Avis sur un PC pour faire du developpement


Sujet :

Ordinateurs

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Avis sur un PC pour faire du developpement
    Bonsoir,

    N'ayant pas trouvé de réponses sur les forums j'aimerais avoir votre avis sur l'achat d'un PC portable.

    Usage : développement Java en majorité (donc j'ai pas envie que ça rame)

    Voilà les caractéristiques du portable : Dell Inspiron 15

    Intel® Core™ 2 Duo Processor T6600 (2.2GHz, 800MHz, 2MB)

    Système d'exploitation
    Windows® 7 Édition Familiale Premium authentique – Français

    Ecran LCD
    En savoir plus
    Ecran large TFT WXGA WLED de 15,6 pouces (1 366 x 768) avec technologie TrueLife™

    Carte graphique

    En savoir plus
    256MB ATI Mobility Radeon HD4330

    Mémoire

    4 096 Mo de mémoire bicanale SDRAM DDR2 à 800 MHz [2x2 048]

    Disque dur
    Disque dur Serial ATA de 500 Go (5 400 tr/min)

    Il m'a l'air très bien pour faire du développement; que pensez vous du disque dur : (5 400 tr/min) est-ce suffisant?
    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu n'as pas besoin d'un ordi puissant pour développer
    Ton disque dur tourne bien assez vite, ça va influencer la vitesse de démarrage du pc et des logiciels, c'est tout.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Nako_lito
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 793
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut
    pour répondre a ta question, 5400tpm sur un disque dur de portable, c'est tout a fait normal.

    pour un pc portable de développement, je priviligerai le proc et la mémoire (et si tu peux trouver un disque dur en 7200tpm c'est mieux (mais cher et rare).
    Ton proc est bien, mais les gamme 6xxx sont moins performante que les gammes 7xxx ou 8xxx (moins de mémoire cache et le bus est moins rapide)
    Pour ce qui est de la mémoire, si tu peux te trouver de la DDR3, nikel, sinon pas grave. Idéalement, 4Go, minimum 3Go avec Windows 7.

    Pour la carte graphique, un chipset intégré suffit largement, donc tu peux économiser de ce coté la.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Dell Inspiron
    Citation Envoyé par jawad62 Voir le message
    Bonsoir,

    N'ayant pas trouvé de réponses sur les forums j'aimerais avoir votre avis sur l'achat d'un PC portable.

    Usage : développement Java en majorité (donc j'ai pas envie que ça rame)

    Voilà les caractéristiques du portable : Dell Inspiron 15

    Intel® Core™ 2 Duo Processor T6600 (2.2GHz, 800MHz, 2MB)

    Système d'exploitation
    Windows® 7 Édition Familiale Premium authentique – Français

    Ecran LCD
    En savoir plus
    Ecran large TFT WXGA WLED de 15,6 pouces (1 366 x 768) avec technologie TrueLife™

    Carte graphique

    En savoir plus
    256MB ATI Mobility Radeon HD4330

    Mémoire

    4 096 Mo de mémoire bicanale SDRAM DDR2 à 800 MHz [2x2 048]

    Disque dur
    Disque dur Serial ATA de 500 Go (5 400 tr/min)

    Il m'a l'air très bien pour faire du développement; que pensez vous du disque dur : (5 400 tr/min) est-ce suffisant?
    Merci pour vos réponses.
    Bonjour: j'ai eu deux Dell Inspiron. Ils ont marche seulement un an. Maintenant j'ai un "Gateway" - moins cher! Avec Dell, on peut payer pour le nom.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    avant de voir les derniers messages, je l'ai quand même acheté.

    Resta à voir maintenant ce que cela va donner.

    Pour l'instant j'en suis satisfait.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2008, 20h53
  2. [Avis] Avis sur mon CV pour un premier emploi
    Par theyankee76 dans le forum CV
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2008, 10h01
  3. Avis sur mon CV ( pour faire le mec original)
    Par popogendarme dans le forum CV
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/09/2007, 14h07
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2007, 08h20
  5. Avis sur le passage du réseau au developpement
    Par Luffy49 dans le forum Etudes
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/07/2007, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo