IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Quelques questions de débutant


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Quelques questions de débutant
    bonjour,

    je débute en c# et j'avoue avoir besoin de quelques précisions notamment sur l'utilisation des classes
    j'ai lu le manuel mais ca m'a plus embrouillé qu'aidé

    comment utilise t on les classes et les methodes et a quoi ca sert ?
    les structure je vois a peu pret, les fonctions aussi mais pour les classes ... O_o


    j'ai aussi une autre question
    je souhaite coder un petit logiciel avec une interface tres simpliste
    une barre de progression, un bouton, et 3 labels
    mais j'ai un gros code qui tourne derriere et la barre de progression indique l'avancement. j'apprends au fur et a mesure que je code mais j'ai pas super envie de tout recommencer donc avant de me lancer j'aimerais des conseils.

    dois-je faire mon logiciel en plusieurs fichiers ? ou est ce que je peux mettre tout mon code dans un seul .cs et appeler la fenetre le moment venu. Je me dis que vu que je veux ma barre de progression c'est peut etre plus simple ? j'avoue j'ai pas encore regardé le fonctionnement de la barre de progression :s

    j'ai quelques notions basiques en prog (matlab pour ceux qui connaissent et la creation d'interface graphique est assez similaire) mais j'ai du mal a passer au c#

    merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    salut

    2 conseils

    1 - Prend un bouquin (sur le net ou papier) sur la programmation objet

    2 - Prend un bouquin (ou tutoriel, ici, ou ailleurs) sur C#

    Une fois que tu auras lu, on t'expliquera les points que tu ne comprends pas.

    Ici, c'est un forum.. les notions objets (classes, méthodes, héritage, etc) sont
    expliquées, décrites, analysées tellement de fois dans différents livres et tutoriaux sur internet qu'il est inutile ici de refaire la roue

    Désolé, mais ta question a tellement de réponse disponible sur le net qu'il est plus simple de chercher et trouver ce qu'on veut plutot que de te faire un cours par forum ici

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    relis mon message
    j'ai lu des tutos sur ces trucs
    resultats : a la fin du premier j'etais pas sur de comprendre, a la fin du 2e je comprennais plus rien

    j'aurais aimé une petite explication rapide avec les mains rien d'autre

    merci pour ton aide

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Là, c'est pas le C# que tu as besoin d'apprendre, mais la programmation orientée objet.

    Et pour ça, juste quelques explications ne suffisent pas, il te faut un bouquin et/ou des tutos.

Discussions similaires

  1. [Log4J] Configuration et quelques questions de débutant
    Par nonoRedDevils dans le forum Logging
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/07/2011, 15h10
  2. [MySQL] [PHP/MySQL] Quelques questions de débutant
    Par Stoo69 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/06/2010, 18h23
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2009, 17h37
  4. Quelques questions de débutant
    Par stanley dans le forum Debian
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2008, 16h04
  5. [MFC] Quelques questions de débutant...
    Par Sephi dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2004, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo