IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Avec quel logiciel développez-vous vos site web ?

Votants
892. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Autre

    310 34,75%
  • Bloc-notes de windows

    118 13,23%
  • Namo WebEditor

    18 2,02%
  • WebExpert 5

    41 4,60%
  • Front Page

    42 4,71%
  • Dreamweaver

    353 39,57%
  • HomeSite

    10 1,12%
Outils Discussion :

Avec quel éditeur concevez-vous vos site web ?


Sujet :

Outils

  1. #181
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    http://images.google.fr/images?q=tbn...studio8ani.gif
    Moi
    j'utilise Dreamweaver, et le 8 tout recement,
    Le grand defaut, son prix mais vu que j'ai la suite Studio au boulot, ya pas de soucis.
    Intégration complette du CSS dans cette nouvelle version, on fait de belle choses.
    Pour les débutants, on peux faire des sites php sans passé par le code, génial !!!
    Mais aussi, il y a le mode code qui est super alors arrêté de dire, dreamweaver c'est pourri, on c'est pas se qu'il tape, c'est vous qui ne savez pas vous en servir, pratiquement tout est paramètrable.
    Excellent
    En plus, il y a des livres oreilly d'intégrés (onglet réference) se qui vous evite d'aller chercher sur internet !!
      0  0

  2. #182
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 28
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Voté Dreamweaver.
      0  0

  3. #183
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Hello Moi j'utilise PsPad Editor.
      0  0

  4. #184
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 84
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut le meilleur
    c'est subethaedit, gratuit pour utilisation non commerciale, permet le travail partagé (coloration de qui modifie quoi), léger, pratique et gratuit je le rapelle.

    Seul inconvéniant : existe que sur mac, mais bon, ils devrait évoluer qui sait...

    Bien mieux que l'uzine à gaz macromédia qu'on m'a donné au boulot, qui plante en permanence et qui m'a introduit ces put... de templates à la con...

    Je m'en sert pas des templates, j'ai récupéré ça du mec qui a fait le site avant et qui avait pas l'air de connaitre le php et les standarts w3c...
      0  0

  5. #185
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Moi J'utilise Dreamweaver MX 2004
      0  0

  6. #186
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 224
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tamago
    Hello Moi j'utilise PsPad Editor.
    Ah! Enfin un!

    Cet éditeur est excellent, mais il faut maitriser le langage
      0  0

  7. #187
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 273
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    J'utilise Jext, principalement pour tous les langages, et notepad++ pour le css car Jext ne colore pas le css (je compte l'ajouter un jour où j'aurais le temps, étant donné qu'il est fait en java, que le développement et areté et qu'il est open source).

    Il a beaucoup de choses que certains recherchent - notamment dans des logiciels comme dreamweaver - comme la coloration syntaxique pour énormément de langages, une autocomplétion des balises, avec le choix d'utiliser où nom le xHTML, l'indentation automatique, un indenteur de code, des modèles de docume nts (on peut créer les notres), un plugin "HyperTyper" (gestion de raccourcis, vous tapez un mot puis echap, et il remplace par tout le contenu définit pour ce raccourci), une gestion par onglets, une console integrée pour compiler le java etc...

    Software is like sex, It's better when it's free
    (déviance d'une célèbre phrase de Linux Torvald)
      0  0

  8. #188
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'utilise principalement Notepad++ parce que ce logiciel reconnait plusieurs types de langage de programmation et il est très simple à utiliser.
      0  0

  9. #189
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 34
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    SAlut,


    je me sers de NotePad2 qui est comme le bloc note de Windows en un peu plus élaborer. Avantage très rapide, très léger. Bien sûr pas aussi évoluer que tout ce que j'ai vu au dessus.
      0  0

  10. #190
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je programme sous Dreamweaver Mx 2004 ( 1er du nom ), mais je n'utilise pratiquement que le mode 'coder'.

    Je trouve qu'il est pratique, et j'y suis habitué grace à mes débuts en 'HTML guidés', c'est pour cela que je l'ai gardé.
      0  0

  11. #191
    S~C
    S~C est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 77
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Personnellement, j'utilise toujours (enfin presque) Dreamweaver MX avec le mode "code"...

    Pourquoi lui, aucun idée puis je n'ai pas envie de changer parce que je voulais garder mes habitudes, sinon, je commence très peu à utiliser Zend Studio, il est aussi puissant
      0  0

  12. #192
    Membre éprouvé Avatar de Caine
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 028
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Je n'ai pas un grand volume de pages web à créer, aussi j'utilise un éditeur texte simple : Crismon Editor (avant avec Ultra Edit).
      0  0

  13. #193
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 102
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Moi j'utilise Dev-PHP que j'ai sur une clé USB (je me suis créé un petit environnement de développement WAMP sur une clé - dispo ici).
      0  0

  14. #194
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    j'ai mis front page bien que maintenant, le nouveau que je me fait soit sur Dreamweaver MX en code fractionner... bien mieux que front page...
      0  0

  15. #195
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 258
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Bonjour tout le monde,

    Moi j'utilise WebExpert 6, qui est complet, pas cher, et qui permet d'avoir une solution de développement assez efficace dans un seul environnement. De plus combiné avec FTP Expert, il n'y a pas grand chose à ajouter ( A part l'installation du serveur Apache, et de PHP, mais EasyPHP est très simple aussi à utiliser)...
    Pour résumer pour moi pour l'instant c'est WebExpert + FTPExpert + EasyPHP...

    J'essaierai bien la nouvelle suite 2006 de Namo, ou Zend pour aller un peu plus loin, à voir...

    A plus,

    Christopher
      0  0

  16. #196
    S~C
    S~C est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 77
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Personnellement, je te recommande d'essayer avec la stuido et pas avec la nanmo...

    Mais bon chacun est libre
      0  0

  17. #197
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 258
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Salut S~C,

    pourquoi tant de haines envers Namo?????

    J'ai eu des échos pas toujours positifs de cet éditeur, mais comme je ne le connais pas du tout, je ne peux pas m'en faire une opinion personnelle...

    Peux-tu m'en dire un peu plus???

    Merci,

    A plus,

    Christopher
      0  0

  18. #198
    S~C
    S~C est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 77
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Qui t'a dit que j'ai de la haine envers Nanmo ?

    Bref, personnellement je le trouvais très basique, puis parfois je passais sous mode "création", il génére des codes sources vraiment moche (Dream génére mieux) et puis il a pas mal outils (ftp, syntaxique etc...)

    Mais bon...
      0  0

  19. #199
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 676
    Points : 7 077
    Points
    7 077
    Par défaut
    Citation Envoyé par Macr-xhtml
    Avec quel éditeur concevez-vous vos site web ?
    PsPad
      0  0

  20. #200
    Vow
    Vow est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de Vow
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 259
    Points : 1 584
    Points
    1 584
    Par défaut
    Citation Envoyé par jérôme
    Ultraedit également, le bloc note quand je teste des trucs rapidement et très épisodiquement dreamweaver pour le graphisme (pour voir ce que je fais)
    +1 sauf pour DreamWeaver (pas besoin).

    On pourrait ajouter NVU dans les sondages, non ?
      0  0

Discussions similaires

  1. Réponses: 35
    Dernier message: 02/10/2013, 09h26
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2011, 18h45
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2010, 22h54
  4. Comment concevez-vous un site web pour smart phone?
    Par Immobilis dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2009, 23h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo