IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Avec quel logiciel développez-vous vos site web ?

Votants
892. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Autre

    310 34,75%
  • Bloc-notes de windows

    118 13,23%
  • Namo WebEditor

    18 2,02%
  • WebExpert 5

    41 4,60%
  • Front Page

    42 4,71%
  • Dreamweaver

    353 39,57%
  • HomeSite

    10 1,12%
Outils Discussion :

Avec quel éditeur concevez-vous vos site web ?


Sujet :

Outils

  1. #241
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    pour ma part Notepad++
      0  0

  2. #242
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    J'utilise ConText qui est similaire à notepad ++
      0  0

  3. #243
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Quanta+, génial !
      0  0

  4. #244
    Membre du Club Avatar de nyme92
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 177
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jikan Voir le message
    Quanta+, génial !
    Pour continuer cette discussion, je souhaiterais dire que rien n'est dit sur les inconvénients des différents softs utilisés.
    Je lis des commentaires qui associent Quanta+ (gratuit), notepad (gratuit) et DW (outil pro, très cher).
    Pour les gens qui cherchent à orienter leurs choix on se paume un peu quant à :
    - pourquoi plusieurs softs avec des prix si variables?
    - peut-on créer un site pro / marchand avec un soft autour de 100€, donc raisonable ? Je pense que oui. Des avis ?
    - Est-il possible, de nos jours, de créer un site sans passer par l'apprentissage php, css, html, + le soft pro? La réponse devrait être oui, l'inclusion php etc ... devrait être faite automatiquement?
    - Inversement est-ilpossible de faire un site avec uniquement du code. Pour moi je ne vois pas comment.

    Ces questions, je me les pose et n'ai toujours pas trouvé de réponse complète. J'ai trouvé un soft, cariboost, que je trouve sympa, mais je ne sais toujours pas quels sont ses défauts de fond. Une personne m'a beaucoup aidé sur certains points, dans le positif (utilité du php etc ...), mais je recherche toujours le négatif de ce soft, ainsi que comment associer du codage php et tutti quanti au code pondu par un soft type cariboost.

    Maintenant peut-être cariboost est une grosse m*? D'autres sont mieux ?
      0  0

  5. #245
    Membre régulier Avatar de benoitL39
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 70
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    J'utilise éalement notepad ++
      0  0

  6. #246
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Citation Envoyé par nyme92 Voir le message
    - Inversement est-ilpossible de faire un site avec uniquement du code. Pour moi je ne vois pas comment.
    Oui, il suffit d'un language de programation coté serveur, un de présentation coté client, et éventuellement un de programation coté client, par exemple: PHP+XHTML+CSS+JavaScript.
    Pour ne pas ré-inventer la roue, il suffit d'utiliser des libraires externes voire des frameworks pour accelerer le temps de developpement.
    Un framework tel que Jelix par exemple, diminue largement le temps de developpement, tout en étant largement abordable par les débutant grâce à un manuel complêt.

    Un detail qui me semble indispensable dans tout developpements, c'est l'usage d'un gestionnaire de versionnage de sources. Nottez que Komodo intègre nativement le support de subversion.
    C'est pourquoi je pense qu'il faut à tout prix éviter d'utiliser le protocole FTP pour le developpement.

    A part cela je suis passé de Komodo à vim.

    http://www.vim.org/
    http://www.activestate.com/Products/...de/index.mhtml
    http://jelix.org/
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Subversion_%28logiciel%29
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Git
      0  0

  7. #247
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 138
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Moi j'utilise Notepad++ quand je suis sur windows et gedit quand je suis sur linux,
      0  0

  8. #248
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 73
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    nano sous linux, et notepadd++ ou bien Zend Studio ( pour gros projet ) sous windows ( trés pratique pour le dev php )
      0  0

  9. #249
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 107
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    J'aurais tendance a preferer les gros editeurs :

    Mon petit préféré : Eclipse. (ca doit etre mon passé java qui fait ca)
    Pour un pack comprenant deja de bon outils de base : easyeclipse version Web/php
      0  0

  10. #250
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 87
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Pour ma part, j'utilise notepad ++ pour la coloration syntaxique.
      0  0

  11. #251
    Membre régulier Avatar de The-Most-Wanted
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 98
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    j'ai commencé par le bloc note de windows, depuis peu de temps, je suis passé à notepad++ pour le codage.
    pour le désign et conception, m'y connais pas , sauf peut etre avec Joomla, "le pret à porter" de la création des sites web sans avoir à coder
      0  0

  12. #252
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salam,

    - Personnellement j'ai commencé avec bloc-note (il y a très longtemps), ensuite ça a été Web Expert, puis Dreamweaver et finalement là je développes avec Microsoft Expression Web qui est très bien
      0  0

  13. #253
    Membre confirmé Avatar de Jérémie A.
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 270
    Points : 450
    Points
    450
    Par défaut
    Aptana m'apporte tout ce qu'il me faut pour mon développement, que ce soit en HTML, CSS, JS, PHP ou Ruby.
    (J'ai bossé pendant longtemps sous PSPad que je garde en backup car plus légé qu'aptana qui est basé sur Eclipse)
      0  0

  14. #254
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 148
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    A titre professionnel : Eclipse (l' implémentation rend les choses plus rapides)
    A titre personnel : Notepad++ pour windows et l'éditeur de texte pour les autres os. Notepad++ a tout de même l'avantage d'implémenter ...
      0  0

  15. #255
    Membre averti Avatar de cyreel
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 388
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    +1 pour eclipse. je l'utilise aussi a titre professionnel
    et aussi notepad++ quand l'ordinateur sur lequel je suis est trop lent pour supporter eclipse.
    J'aime bien aussi Quanta+ que j'utilise systématiquement en envronnement linux.
      0  0

  16. #256
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 57
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut DreamWver
    Dreamweaver reste un de mes préférés et ce depuis mes débuts en création web- ca fait quelques années deja .
      0  0

  17. #257
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    je bosse avec Amaya
      0  0

  18. #258
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    NotePad++ pour ma part. Je n'aime pas ne pas avoir vraiment la main sur le code crée donc je le crée moi-même...
      0  0

  19. #259
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 40
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Au boulot : WSAD 5.1 (waaa !).
    Chez moi : notepad++/Zend
      0  0

  20. #260
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Pour moi Netbeans 6.5 (quelle merveille...),et kompozer quand j'ai pas envie de m'e****der avec les balise HTML (bon,après je re-modifies tout )
      0  0

Discussions similaires

  1. Réponses: 35
    Dernier message: 02/10/2013, 09h26
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2011, 18h45
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2010, 22h54
  4. Comment concevez-vous un site web pour smart phone?
    Par Immobilis dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2009, 23h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo