IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Avec quel logiciel développez-vous vos site web ?

Votants
892. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Autre

    310 34,75%
  • Bloc-notes de windows

    118 13,23%
  • Namo WebEditor

    18 2,02%
  • WebExpert 5

    41 4,60%
  • Front Page

    42 4,71%
  • Dreamweaver

    353 39,57%
  • HomeSite

    10 1,12%
Outils Discussion :

Avec quel éditeur concevez-vous vos site web ?


Sujet :

Outils

  1. #141
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 47
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Salut!

    Je vois que DREAMWEAVER est actuellement le meilleur editeur WYSIWIG.
      0  0

  2. #142
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    D'après ce sondage on ne peut pas dire que dw soit le meilleur, mais il est le plus utilisé.

    J'ai utilisé dw du temps où j'étais sous windows, et ce que je peux en dire c'est qu'il est vraiment très très lourd (comme tous les produits macromedia). Il n'y a pas la moitier de ses fonctionnalités qui servent.
    À vrai dire ses fonctions les plus utilisés sont sa fonction "remplacer" qui permet de remplacer du texte dans tous les fichiers d'un repertoir, et sa fonction de ftp qui permet devoir l'arborescence locale ou distante et d'uploader ou télécharger par un simple bouton. Tout le reste est superflux.
    D'ailleur je crois que sa fonction de WYSIWYG est superflux aussi car tous ceux que je connais qui utilisent dw l'utilisent en mode code.


    À part ça, dw possède aussi plein de petits bugs par-ci par-là.
    exemple :
    prenre une grande page, faire une recherche d'un mot qui revient souvent. Afficher la liste des occurences en bas. Rajouter quelques caractères au début du fichier. Puis cliquer sur la dernière occurence du mot précédement recherché.
    dw va surligner les caractères x à y sans prendre en compte l'ajout.

    autre bug :
    Faire un très grand copier/coller.
    D'une façon très régulière dw va inclure des caractères bizzaroïdes au millieu du code collé. Et il arrive parfois qu'à la suite de ça dw corrompe totalement un fichier (heureusement qu'il crée des backup tout seul).
    Je vous épargnerais les petites erreurs de programmation du style "Erreur : l'opération à été effectué correctement.". (Celle-là j'en avais pris un screen quand même ^^)

    Et sans compter la fonction de synchronisation qui demande 10 fois la liste de chaque répertoire, et qui bug quand il y a trop de répertoires à parcourir.


    Bref, tout ça pour dire que DW ne peut être le meilleur car il n'est pas parfait.
    Selon moi rien ne vaudra jamais l'utilisation de plusieurs logiciels. Chacun ne faisant qu'une seul chose, mais qui le fait bien.
      0  0

  3. #143
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Moi je vote pour dreamweaver 8) avec Animation Shop pour l'animation
      0  0

  4. #144
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 36
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Dreamwever
    j'utilise aussi Dreamwever MX 2004,mais je vous conseillerai d'essayer aussi Webexpert,il est simple est très facile à manipuler.
    @+
      0  0

  5. #145
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 20
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Avant j'utilisais le bloc note...
    Puis j'ai trouvé que Context était tres bien pour sa coloration syntaxique.
    Et maintenant je suis sur Dreamweaver, simplement parce que j'ai parfoi à faire des mise à jour coup de vent et le ftp integrer et preprogrammable est tres pratique dans ce cas precis.
    Par contre je n'utilise pas les bouton en haut je fait tout mon code à la main, çà evite de devoir purifier le code. Je sais ainsi toujours exactement ce qu'il y a dans mes pages.
      0  0

  6. #146
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'utilise Front Page au boulot et Dreamweaver chez moi. Je vois la différence et je préfère largement le second.
      0  0

  7. #147
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut Tu devrais quand même ajouter Visual Studio...
    Personnellement c'est ce qu' j'utilise... Je vote donc Autre...

    @+

    Laurent
      0  0

  8. #148
    Expert éminent
    Avatar de cchatelain
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel marketing
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    4 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel marketing
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 4 138
    Points : 7 351
    Points
    7 351
    Par défaut
    Perso j'utilise notepad++. Il y a la coloration, il repère les ouvertures et fermetures de balises imbriquée en html et en php...

    Que du bonheur.
      0  0

  9. #149
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Autre : editeur de texte sous Linux.
      0  0

  10. #150
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Hello

    Avant je travaillais sur Front Page, je l'ai délaissé pour Dreamweaver que je trouve bien plus complet.
    Pour moi, c'est le logiciel qui m'a aidé à comprendre et m'a donné envie de regarder le code. Même si je fais souvent plus du bidouillage qu'autre chose, je navigue sur plusieurs logiciles également.
      0  0

  11. #151
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise WebDwarf et Sitespinner de virtual mechanics.

    En ce qui concerne le wysiwyg c'est le meilleur. C'est un véritable wysiwyg pas comme frontpage.

    WebDwarf est totalement gratuit mais mono page il génére en SVG ou HTML.
    SiteSpinner quant à lui génére du DHTML, SVG, HTML. On compose la premiere page est on clone pour les pages suivantes, lorsqu'on modifie un des objets cloné il se met à jour sur l'ensemble des pages.

    Quand on souhaite mettre le paquet sur l'aspect graphique il sont géniaux en plus sitespinner est à petit prix. Il y a aussi WebEngine quand on souhaite animer un site avec du DHTML.

    Ce sont de bon produit quand on veut pas trop s'embêter avec le langage la mise en page et autres...

    Droit au but
      0  0

  12. #152
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    salut

    le bloc-notes est une vraie manie chez moi;
    pour travailler du code php ça tient de la démence mais au moins on fait attention à ce qu'on écrit, histoire d'éviter des corrections / transferts de fichier à l'infini;
      0  0

  13. #153
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    j'affectionne spécialement kate, l'éditeur de KDE, puisqu'il est facile de passer d'un fichier à un autre, gère la coloration syntaxique et numérote les lignes.
    Si j'ai besoin de créer rapidement des éléments HTML avec un éditeur graphique, j'utilise Nvu.
      0  0

  14. #154
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    pour le moment en cours ( mediamaticien ) on utilise Dreamweaver pour la conception de notre site
      0  0

  15. #155
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut à tous,

    Pour ma part, j'utilise Nvu pour faire la mise en page, la présentation, et NotePad++ et PSPad pour tout ce qui touche le code.

    @+.
      0  0

  16. #156
    Membre actif Avatar de vasilov
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 306
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai découvert quanta + (linux) et depuis, je ne peux plus m'en passé :

    C'est un editeur très stable qui en plus de la coloration syntaxique permet l'ajout de code très rapidement : on appuie sur <espace> et il nous liste les attributs de la balise html, il rajoute automatiquement la balise de fin.

    Il n'a pas de mode wysiwyg et ne modifi donc pas le code tapé.

    Encore un plus : il est gratuit et disponible sur la plupart des distribution linux.
      0  0

  17. #157
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    j'ai voté autre; car je code en html, java, php, sql, tout ça dans un même éditeur. Je trouve que c p^ratique ; gestion d'onglets...

    j'utilises scientilla
      0  0

  18. #158
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    j'ai voté autre; car je code en html, java, php, sql, tout ça dans un même éditeur. Je trouve que c p^ratique ; gestion d'onglets...

    j'utilises scientilla
      0  0

  19. #159
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'utilise KWrite sous Linux. Ca ressemble beaucoup à Kate et il fait, entre autres, la colloration syntaxique. D'ailleurs, il est mon éditeur de texte attitré 8)

    Personnellement, je suis contre ces logiciels qui vous "mâchent le travail" car cela donne parfois des calques qui volent partout (textes qui s'entrecroisent, etc) et je trouve que beaucoup trop de sites se ressemblent à cause de cela.
    Je préfère de loin un travail soigné avec un éditeur de texte. De cette manière, on a beaucoup plus de possibilités et puis les logiciels comme Adob Golive et autres donnent généralement un code monstrueux qui est très loin d'être optimisé.

    Après, cela dépend si on veut prendre la peine d'apprendre avec soin le (X)HTML et autres

    Enfin, ce n'est que mon avis
      0  0

  20. #160
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Crimson Editor a bien des fonctionnalités intéressantes:
    - multiples documents
    - coloration syntaxique pour la plupart des langages connus + custom
    - bookmark (go next, go previous, très pratique..)
    - multiples undo (pas encore trouvé la limite)
    - gestion des projets
    - macros

    Il est gratuit et il a une icone débile.

    Yan
      0  0

Discussions similaires

  1. Réponses: 35
    Dernier message: 02/10/2013, 09h26
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2011, 18h45
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2010, 22h54
  4. Comment concevez-vous un site web pour smart phone?
    Par Immobilis dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2009, 23h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo