IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Retour a la ligne pour une SPAN


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 425
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Retour a la ligne pour une SPAN
    Bonjour,

    Je sais pas comment faire pour avoir un retour a la ligne pour une span, voila une partie du code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $mp3 = '<span title="'.$filesize_mp3.'<br>RS"><a href="#"><img src="mp3.gif" align="absmiddle" class="Img01" /></a></span>';
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Citation Envoyé par isitien Voir le message
    Bonjour,

    Je sais pas comment faire pour avoir un retour a la ligne pour une span, voila une partie du code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <span title="'.$filesize_mp3.'<br>RS"><a href="#"><img src="mp3.gif" align="absmiddle" class="Img01" /></a></span>';
    Merci
    tu n'as pas fermer ta balise <span title .. > <br> ...

    Pour le retour à la ligne tu connais déjà le <br />

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    Peux-tu décrire ce que tu souhaite avoir?
    - SPAN title, je ne connaissais pas.
    - Pour ledisciple, </br>, je ne connaissais pas.

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    Ce <span> est inutile. Si tu veux juste mettre un attribut title, tu peux le faire sur n'importe quel élément, ici sur le <a>.

    On ne peut pas mettre de balise dans un attribut, title ou autre. On ne peut donc pas mettre de fin de ligne dans une bulle title. Si tu en veux vraiment, il va falloir passer au bricolage et mettre du JavaScript pour avoir des bulles dont le contenu est en HTML.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 425
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    J'ai essaye comme ca, mais sans resultat:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $mp3 = '<script language="JavaScript">document.write(<span title="'.$filesize_mp3.'\nLigne2">)</script>';
    	$mp3 .= '<a href="#"><img src="'.$path2icons.'mp3_yes.gif" align="absmiddle" class="Img01" /></a></span>';

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    Wolà, quand j'ai parlé de bricolage en javaScript, je voulais dire "on ne peut pas faire ça avec les infobulles normales avec title, alors à la place on va programmer des infobulles qui acceptent le html, en JavaScript."

    Je sais que ça se fait, mais je ne saurais pas te donner un point de départ.

    Au fond tu n'en as pas besoin, de ce retour à la ligne.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Que souhaites-tu faire en entourant ton image avec span ??

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 425
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaiser59 Voir le message
    Salut,

    Que souhaites-tu faire en entourant ton image avec span ??
    J'essaie inserer les informations du fichier son:
    - Taille
    - Duree
    - Etc

    Avec des retours a la ligne bien sur

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de kohsaka
    Homme Profil pro
    Intégrateur HTML / Developpeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur HTML / Developpeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 383
    Points : 469
    Points
    469
    Par défaut
    déjà il serait bien d'avoir un peu plus de code html

    je vais partir du principe suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <div class="fichier">
      <img  id="logo" src="logoFichier.jpg" alt="">
      <span id="bulle">
         taille : 2Mo<br />
         durée : 02:05<br />
         etc : info
      </span>
    </div>
    au niveau du CSS, on va placer la bulle d'info un peu en dessous de l'image, et on la cache.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    .fichier {
       position: relative;
    }
     
    .fichier span {
       position: absolute;
       display: none;
       /** a modifier en fonction de l'aspect que tu souhaites **/
       width: 200px;
       top: 80px;
       left: 40px;
       padding: 5px;
       background: #eeffce;
       /*****/
    }
    avec le javascript on va afficher a l'écran l'info bulle quand on passe sur l'image
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     var img = window.document.getElementById('logo');
     var span = window.document.getElementById('bulle');
     
     img.onmouseover = function(){
    	span.style.display = "block";
     }
     
     img.onmouseout = function(){
    	span.style.display = "none";
     }
    bon d'habitude je gère les éléments avec jQuery (framework javascript) mais si tu débutes mieux ne vaut pas t'embrouiller l'esprit avec ca.
    du coup mon code n'est pas très optimisés (notamment le fait de passer par un ID). donc si quelqu'un peut y apporter des modif, ca m'intéresse :)

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 425
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Je l'ai utilise comme ca, mais ca marche pas, meme l'infobulle n'apparait pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    <head>
    <style>
    .fichier {
       position: relative;
    }
     
    .fichier span {
       position: absolute;
       display: none;
       /** a modifier en fonction de l'aspect que tu souhaites **/
       width: 200px;
       top: 80px;
       left: 40px;
       padding: 5px;
       background: #eeffce;
       /*****/
    }
    </style>
    <script language="JavaScript">
    var img = window.document.getElementById('logo');
     var span = window.document.getElementById('bulle');
     
     img.onmouseover = function(){
    	span.style.display = "block";
     }
     
     img.onmouseout = function(){
    	span.style.display = "none";
     }
     
     
    </script>
    </head>
    <body>
     
    <div class="fichier">
      <img  id="logo" src="1.png" alt="">
      <span id="bulle">
         taille : 2Mo<br />
         durée : 02:05<br />
         etc : info
      </span>
    </div>

  11. #11
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    Je crois que kohsaka a oublié la partie du css qui affiche l'infobulle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .fichier:hover span {
       display: block;
    }

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 425
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    ca marche toujours pas

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de kohsaka
    Homme Profil pro
    Intégrateur HTML / Developpeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur HTML / Developpeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 383
    Points : 469
    Points
    469
    Par défaut
    le code suivant marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans nom</title>
    <style>
    	.fichier {
    	   position: relative;
    	}
     
    	.fichier span {
    	   position: absolute;
    	   display: none;
    	   /** a modifier en fonction de l'aspect que tu souhaites **/
    	   width: 200px;
    	   top: 80px;
    	   left: 40px;
    	   padding: 5px;
    	   background: #eeffce;
    	   /*****/
    	}
    </style>
     
    </head>
    <body>
        <div class="fichier">
          <img  id="logo" src="1.png" alt="fsdhfsdhdf" />
          <span id="bulle">
             taille : 2Mo<br />
             durée : 02:05<br />
             etc : info
          </span>
        </div>
        <script language="JavaScript">
         var img = window.document.getElementById('logo');
         var span = window.document.getElementById('bulle');
     
         img.onmouseover = function(){
            span.style.display = "block";
         }
     
         img.onmouseout = function(){
            span.style.display = "none";
         }
     
     
        </script>
    </body>
    </html>

    Citation Envoyé par thelvin
    Je crois que kohsaka a oublié la partie du css qui affiche l'infobulle
    non je ne l'ai pas oublié, c'ets le javascript qui passe le span en display block ou none.

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de kohsaka
    Homme Profil pro
    Intégrateur HTML / Developpeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur HTML / Developpeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 383
    Points : 469
    Points
    469
    Par défaut
    je suis bete j'ai oublié qu'on pouvait faire sans javascript, mais j'ai pas le temps de le faire pour l'instant.

    wait and see =)

  15. #15
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    Citation Envoyé par kohsaka Voir le message
    non je ne l'ai pas oublié, c'ets le javascript qui passe le span en display block ou none.
    Ah exact, je n'avais pas vu que tu avais mis du JavaScript -_-°... C'est une bonne idée de préciser qu'il faut le mettre après le HTML concerné, ou alors le lancer quand la page est chargée.

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 425
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Ca marche tres bien, merci, je l'ai developpe afin de recuperer les resultats d'une requete SQL.. mais il n'affiche que les informations de la 1ere chanson:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    <?php
    while ($row_an = mysql_fetch_array($query_an))
    {
     
    if (file_exists($file_mp3)) {
     
    $mp3 = '<div class="fichier">
          <a href="#"><img  id="logo" src="'.$path2icons.'mp3_yes.gif" align="absmiddle" alt="MP3" class="Img01" /></a>
          <span id="bulle">
    $chanson.'<br>.'
    $taille.'<br>.'
    $hits.'<br>.'
     
          </span>
     
        <script language="JavaScript">
         var img = window.document.getElementById(\'logo\');
         var span = window.document.getElementById(\'bulle\');
     
         img.onmouseover = function(){
            span.style.display = "block";
         }
     
         img.onmouseout = function(){
            span.style.display = "none";
         }
     
     
        </script>';
     
        } 
    	else
    	{
    	$mp3 = '<img src="'.$path2icons.'mp3_no.gif" align="absmiddle" class="Img01" title="Fichier introuvable" />';
    	}
     
    echo $mp3;
     
    }// end while
    ?>

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 64
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Je pense que c'est un problème PHP (ou SQL) et plus un problème CSS

  18. #18
    Membre confirmé Avatar de kohsaka
    Homme Profil pro
    Intégrateur HTML / Developpeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur HTML / Developpeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 383
    Points : 469
    Points
    469
    Par défaut
    Oui et non O-Zone.
    comme je le disais, mon code est valable uniquement avec un fichier, s'il y a plusieurs fichiers, il faut alors faire moduler toutes les variables relatives au ID car un id doit être unique sur la page.

    c'est pourquoi la solution suivante (et de surcroit sans Javascript) est plus adaptée :
    HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
       <p class="fichier2">
        	<a href="#">
                <img src="image.jpg" alt="mon image" border="0" />
                <span>
                	 taille : 2Mo<br />
                     durée : 02:05<br />
                     etc : info
                </span>
            </a>
        </p>
    CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
            .fichier2 a {
    	    position: relative;
    	    text-decoration: none;
    	    color: #990000;
    	}
     
    	.fichier2 a span {
    	    display: none;
    	    position: absolute;
    	    display: none;
    	    /** a modifier en fonction de l'aspect que tu souhaites **/
    	    width: 200px;
    	    top: 80px;
    	    left: 40px;
    	    padding: 5px;
                color: #000000;
    	    background: #eeffce;
    	    /*****/
    	}
     
    	.fichier2 a:hover span {
    	    display: block;
    	}
    avec ce code tu te retrouves avec le même comportement que le précèdent code que j'ai fournis mais qui marchera indépendamment du nombre de fichiers.

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 64
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    ou tu gardes la première idée et tu fais en php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?php
    $i=0;
    echo '<script language="JavaScript">
    	function switch(i,mode)
    	{
    		if(mode==\'on\') document.getElementById(\'bulle\'+i).display = "block";
    		else  document.getElementById(\'bulle\'+i).display = "none";
    	}
    	</script>';
     
    while ($row_an = mysql_fetch_array($query_an))
    {
     
    	if (file_exists($file_mp3)) 
    	{
    		$mp3 = '<div class="fichier">
    		      <a href="#"><img onmouseOver="javascript:switch(i,\'on\');" onmouseOut="javascript:switch(i,\'off\');" src="'.$path2icons.'mp3_yes.gif" align="absmiddle" alt="MP3" class="Img01" /></a>
    		      <span id="bulle'.$i.'">'.$chanson.'<br>'.$taille.'<br>'.$hits.'<br></span>';
    	} 
    	else
    	{
    		$mp3 = '<img src="'.$path2icons.'mp3_no.gif" align="absmiddle" class="Img01" title="Fichier introuvable" />';
    	}
    	echo $mp3;
    	$i++;
    }// end while
    ?>

  20. #20
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 425
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Mais si j'ajoute une autre image avec span, ca ne marche pas pour la 2eme, la 1ere c'est bon, mais la 2eme non plus.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2011, 09h59
  2. [XSLT][>CSV]retour a la ligne dans une cellule d'un fichier csv
    Par ujoodha dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2006, 12h08
  3. Nombre de lignes pour une application ?
    Par BoeufBrocoli dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2006, 15h48
  4. [MFC]retour a la ligne dans une EditBox
    Par bibi_64 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 12h35
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2004, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo