IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer le mois et l'année d'une chaine de caractere donnée


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 179
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Récupérer le mois et l'année d'une chaine de caractere donnée
    Bonjour,

    j'ai une date contenu dans une variable et cette date est de la forme :
    07/12/2009.
    J'aimerai savoir comment faire pour obtenir le mois et l'année de cette chaine de caractere.

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 313
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    voir objet "Date"

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 25
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour,
    pour ne pas se compliquer la vie vous pouvez faire une RegExp.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <script language="JavaScript">
    	var str="07/12/2009";
    	var regExpDate=/(\d{2}).(\d{2}).(\d{4})/;
    	var matchStrDate=str.match(regExpDate);
    	var dateJour=matchStrDate[1];
    	var dateMois=matchStrDate[2];
    	var dateAnnee=matchStrDate[3];
    	alert("jour:"+dateJour+"\n"+"mois:"+dateMois+"\n"+"annee:"+dateAnnee+"\n");
    </script>
    --
    http://vgt.fr

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    l'avantage de Date sur la regExp est de tester la véracité de la date et eviter un 35 fevrier par exemple ...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 179
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    J'ai un soucis quand je fais un parseInt sur un mois comme 07 par exemple car je ne récupere que le 0 alors que je voudrai avoir la valeur 7

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    précise en base 10

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 179
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    précise en base 10
    Merci ça fonctionne mieux.
    Pour ne pas avoir à créer un autre sujet je pose ma question ici.
    Comment fait on pour cocher ou décocher une case selon une condition?
    dans mon cas c'est :
    if(majeur)
    {
    decocher la case enfant
    }
    sinon
    {
    cocher la case
    }

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1

Discussions similaires

  1. Récupérer le mois et l'année d'une date
    Par minooo dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2013, 14h59
  2. Extraire le mois et l'année d'une date
    Par kosni dans le forum Cognos
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2008, 15h10
  3. problème pour récupérer le mois et l'année dans ma requête SQL
    Par rob2-9 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2006, 14h45
  4. [SQL Server] extraire le mois et l'année d'une date
    Par calison3 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 12h16
  5. Récupérer le mois et l'année d'une date
    Par missllyss dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2003, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo