IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

mise en page, avec contenu variable suivant donné SGBD


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    en formation concepteur développeur applications
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : en formation concepteur développeur applications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 42
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut mise en page, avec contenu variable suivant donné SGBD
    bonjour,

    j'essaye de réaliser une page web, comportant 3 colonnes (div) contenant des informations.

    la premiére colonne est découpée sur sa hauteur elle aussi en 3 zones.

    voila mon problémes.

    j'ai (18) "cases" qui vont contenir un text provenant d'une bse de donnée, mais parfois il n'y auras pas assez d'info pour remplir les (18) "cases" et je voudrais que celles qui vont êtres vides ne s'affichent pas, et que l'ensemble soit toujour positionné (remontée) en haut de mon "conteneur".

    idem pour la colonne tout à droite.

    je ne sais pas comment s'appelle cette particularité

    merci de toutes les infos que vous auriez

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    en formation concepteur développeur applications
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : en formation concepteur développeur applications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 42
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut ben j'ai pas vraiment de succé
    ou mes questions sont trop compliquées, ou tout le monde à mon niveau

    pourtant les sites internet ayant des pages ou l'information ,e rempli pas tout existe un peut partout, doit bien avoir ques gens qui savent faire

  3. #3
    Membre averti

    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 348
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Bonjour,

    Ou encore tes questions manquent de clarté, ou peut-être d'un petit schéma expliquant ce que tu veux obtenir.

    Pour être précis, dans tes éléments div, les composant seront toujours tout en haut sauf si tu ajoutes des marges intérieures, extérieures, des retraits, etc

    Pour le reste poste nous un schéma explicatif

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    en formation concepteur développeur applications
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : en formation concepteur développeur applications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 42
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut oui mais
    je veux bien j'ai fais un schéma mais comment je le mets dans mon post ??

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    en formation concepteur développeur applications
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : en formation concepteur développeur applications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 42
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut je vais essayer de m'expliquer
    bon imaginons

    une case avec le titre
    1. une case 1 en attente d'un article
    2. une case 2 en attente d''un article
    3. une case 3 en attente d'un article
    4. etc.
    5. etc.


    seul la case avec le titre doit toujour apparaitre

    si article 1 dans la base de donnée, la case 1 apparait dessous la case titre et est rempli par l'article 1

    si article 2 dans la base de donnée, la case 2 apparait dessous la case article 1 et est rempli par l'article 2

    etc.

    bon oui je suis un branque, j'ai trouver pour joindre une image

    donc voila le schéma
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    en formation concepteur développeur applications
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : en formation concepteur développeur applications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 42
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut pas de succé
    bon même avec une expliquation enfantine et un schéma j'ai pas beaucoup plus d'aide.

    pourtant pas mal de site le font

  7. #7
    Membre averti

    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 348
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    J'ai surtout pas bcp de temps pour t'expliquer un peu plus.
    Mais à toi aussi d'aller voir les cours et tutos sur Dreamweaver et surtout en l'occurence sur PHP.

    Voir : PHP et mysql - les boucles en PHP

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    en formation concepteur développeur applications
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : en formation concepteur développeur applications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 42
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut oups gaffe
    merci de ta réponse.

    je ne gronde personne, je ne me le permettrais pas, mais j'avais l'impression que ma question était soit un non sens, soit trop compliqué.

    ceci dit j'ai effectivement fait des recherches, et j'ai trouvé (les regions répétée) je sais pas si tu parle de la même chose, car moi je reste pour l'instant dans la construction d'une page web dans dreamweaver avec des balises "DIV" (ceci dit n'arrivant pas à structurer ma page, j'en reviens à y mettre des tableaux, tout faire en DIV je sais pas si on peut y arrivé mais moi j'y arrive pas, alors retour aux tableaux)

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Citation Envoyé par poullot Voir le message
    merci de ta réponse.

    je ne gronde personne, je ne me le permettrais pas, mais j'avais l'impression que ma question était soit un non sens, soit trop compliqué.

    ceci dit j'ai effectivement fait des recherches, et j'ai trouvé (les regions répétée) je sais pas si tu parle de la même chose, car moi je reste pour l'instant dans la construction d'une page web dans dreamweaver avec des balises "DIV" (ceci dit n'arrivant pas à structurer ma page, j'en reviens à y mettre des tableaux, tout faire en DIV je sais pas si on peut y arrivé mais moi j'y arrive pas, alors retour aux tableaux)
    Salut,
    je viens de voir un peux le dessin que tu nous a joliment poster

    Bref, il est possible de passer avec des div tout comme avec un tableau la différence et qu'il va falloir que tu définisse une taille fixe à toutes tes div et aussi leur indiquées qu'elle se comporte non pas l'une à côté des autres mais l'une en dessous des autres donc via le css.

    pour ce qui est de vérifier ton article etc ....
    Il faut regarder du côté du php, avec une requête sql tu va rechercher l'ensemble de tes articles ce qui te permet dans un premier temps de vérifier le nb d'article et de faire un test sur l'affichage ou non de ton menu article.
    ensuite tu n'as plus de test si 1 existe j'affiche etc ... puisque un select va te prendre les article existant donc il te suffit de faire une boucle d'affichage qui va contenir tes <div></div> et ta données.

Discussions similaires

  1. page jsp avec contenu variable
    Par gazafayza dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2009, 22h04
  2. Mise en page avec une feuille de style
    Par leroivert dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2005, 11h39
  3. Problème de mise en page avec feuille de style css
    Par leroivert dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2005, 09h36
  4. Nouveau probleme de mise en page avec IE
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/10/2005, 14h47
  5. [CSS][HTML] Mise en page : Avec ou sans tableaux ?
    Par arno2000 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2005, 02h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo