IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[requête] Date à problème


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 107
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [requête] Date à problème
    Bonjour,
    Il se trouve que j'ai un formulaire dont les données se vide lorsque le date du jour est superieur à DateInfo qui est du type date.
    Il se trouve que les données de dd/mm/2005 n'ont pas été supprimées en cette nouvelle année 2006 : : .
    Voici mon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    db.Execute ("DELETE * FROM tPays WHERE (DateInfo<'" & Date & "')")
    Merci de me montrer mon erreur.
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Petogaz
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 479
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    salut,

    le type date n'est pas un type texte. et ceci est expliqué dans la FAQ, il faut remplacer le ' par #. voici la bonne syntaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    db.Execute ("DELETE * FROM tPays WHERE (DateInfo<#" & Date & "#)")

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Citation Envoyé par Petogaz
    salut,

    le type date n'est pas un type texte. et ceci est expliqué dans la FAQ, il faut remplacer le ' par #. voici la bonne syntaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    db.Execute ("DELETE * FROM tPays WHERE (DateInfo<#" & Date & "#)")
    c'est très exact, attention néanmoins à passer la date en format US

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    db.Execute ("DELETE * FROM tPays WHERE (DateInfo<#" & Format(Date, "mm/dd/yyyy") & "#)")

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 107
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Salut,
    Il se trouve cette fois ci que les données sont tous supprimées comme si la condition n'est plus respectée.
    Toutes les dates superieures ou inférieures à la date du jour sont automatiquement supprimées.
    Mon objectif était de suprimer les dates(DateInfo) qui sont inférieures à la date du jour.
    Quel est la syntaxe
    merci

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    As tu utilisé le code de Cafeine ou le code de Petogaz ?

    Parce que pour moi, la requête de Cafeine est correcte.

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de Petogaz
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 479
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    as tu essayer de faire d'abord une simple requête de selection avec ton critère sur ta Date si celle-ci te renvois les données à supprimer ?

Discussions similaires

  1. Problème requête date
    Par sky88 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2012, 16h45
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2011, 13h57
  3. [AC-2003] Requête SQL : problème pour passer une date
    Par phoon dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2009, 07h29
  4. Problème Requète Date
    Par Invité(e) dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2008, 17h36
  5. [SQL] Problème bizarre requête date
    Par masseur dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2006, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo