IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Lien dynamique javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Lien dynamique javascript
    Bonjour,

    J'ai un petit souci sur un code dans un formulaire utilisant javascript, je vous explique.

    J'ai un formulaire d'ajout de produit dans un panier AJAX que j'ai repris sur internet.
    Ce formulaire présente un bouton MOINS et un bonton PLUS qui modifient la quantité affichée dans un champ texte PRODUITX1 (via un petit javascript).
    Le lien pour valider l'ajout dans le panier possède un champ ACTION (pour ajouter) et un champ PRODUITID (poue l'identifiant du produit) qui seront envoyées dans une page php.
    Mon problème aujourd'hui est que je ne sais pas comment faire une liaison entre mon champ PRODUITX1 qui affiche la quantité demandée et une variable QUANTITE qu'on ajouterait au lien afin d'envoyer la quantité choisie.
    Cela doit certainement utiliser une fonction javascript dynamique...mais je sèche...auriez vous une idée ?

    Auriez vous une idée ?

    Le javascript d'ajout ou de suppression de quantité :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script type="text/javascript">
    function quantity(type,obj){
            if(type=='moins' && obj.value>1)
                    obj.value=parseInt(obj.value)-1;
            else if(type=='plus')
                    obj.value=parseInt(obj.value)+1;
    }
    </script>
    Le formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form action="ajoutpanier.php" method="post">
    <input name="moins" value=" " onclick="quantity('moins',document.getElementById('PRODUITX1'))" type="button" />';
    <input name="PRODUITX1" type="text" class="formpanier" id="PRODUITX1" tabindex="3" value="1" size="2" />';
    <input name="plus" type="button" value=" " onclick="quantity('plus',document.getElementById('PRODUITX1'))" />';
    <a href="panier_ajout.php?action=addToBasket&produitID=PRODUITX1" onClick="return false;">AJOUT</a>
    </form>
    >>> donc mon but est de pouvoir ajouter dynamiquement dans le lien une variable QUANTITE reprenant la quantité choisie dans PRODUITX1

    Merci bcp pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    En gérant le lien à chaque changement de quantité ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <html>
            <script type="text/javascript">
                    function quantity(type,obj){
                                    if(type=='moins' && obj.value>1)
                                                            obj.value=parseInt(obj.value)-1;
                                            else if(type=='plus')
                                                    obj.value=parseInt(obj.value)+1;
     //gestion du lien...
    document.getElementById('refPanier').href="panier_ajout.php?action=addToBasket&produitID=PRODUITX1&quantite=" + obj.value;
                    }
     
            </script>
            <body>
                    <form action="ajoutpanier.php" method="post">
                            <input name="moins" value=" " onclick="quantity('moins',document.getElementById('PRODUITX1'))" type="button" />
                            <input name="PRODUITX1" type="text" class="formpanier" id="PRODUITX1" tabindex="3" value="1" size="2" />
                            <input name="plus" type="button" value=" " onclick="quantity('plus',document.getElementById('PRODUITX1'))" />
                            <a id="refPanier" href="panier_ajout.php?action=addToBasket&produitID=PRODUITX1&quantite=1" onClick="return false;">AJOUT</a>
                    </form>
            </body> 
    </html>
    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci de ta réponse...
    Mais là dans le lien <a> tu mets quantite=1 alors cela ne peut pas être en relation avec le script javascript d'avant ???

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    J'ai laissé ça juste pour le cas où la personne clique sans avoir modifié la quantité.
    Si elle clique pour changer la quantité le lien est mis à jour dans la fonction quantity

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ok merci

    Et tu penses qu'on pourrait mettre en champ dynamique le produitID ? Car en fait je vais faire une boucle d'une table MYSQL produit avec $idproduit qui sera différent pour chaque résultat ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Re,

    Et bien si tu fais une boucle PHP il n'y a ni souci ni limitation, c'est toi qui génère le code !

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oups désolé en fait pour éviter de faire une bloucle PHP qui recharche a chaque fois le javascript (pour pas surcharger la page) aurais tu une idée pour mettre aussi ProduitID en variable dynamique ?

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    SAlut,

    Ajoute un paramètre à ta fonction quantity qui correspond à l'id du produit. Puis passe le lors de l'appel.

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

Discussions similaires

  1. liens menu dynamique javascript
    Par gregius dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2006, 14h15
  2. [DisplayTag] Créer un lien dynamique avec javascript
    Par babylone7 dans le forum Taglibs
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2005, 10h23
  3. [DisplayTag] Comment créer un lien dynamique
    Par tscoops dans le forum Taglibs
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2005, 09h53
  4. Changer l'argument d'un lien en Javascript
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2005, 17h31
  5. [Javascript] Suppression de lien dynamique
    Par Invité4 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2005, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo