IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

chargement de selectOnemenu


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 70
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut chargement de selectOnemenu
    j'ai une table titre
    et la classe titre crée par hibernate:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    public class Titre extend baseTitre()
    {
          public Titre () 
           {
    		super();
    	}
          public Titre (java.lang.String id) {
    		super(id);
    	}
            public Titre (
    		java.lang.String id,
    		java.lang.Integer tytt,
    		java.lang.Integer cdTarif,
    		java.lang.Integer cdPri,
    		java.lang.String libelle,
    		java.lang.Integer qteRvtPredef,
    		java.lang.Integer stckAlrt,
    		java.lang.Integer cdArt) {
     
    		super (
    			id,
    			tytt,
    			cdTarif,
    			cdPri,
    			libelle,
    			qteRvtPredef,
    			stckAlrt,
    			cdArt);
    	}
     
           }
     
    }
    je veux charger tout les idtitre dans le selectonemenu de ma page jsp et j'ai procedé ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    public class creationtitre
    {
    private String tit;
     
    public String getTit() {
    	return tit;
    }
    public void setTit(String tit) {
    	this.tit = tit;
    }
    public string creer ()
    {
     
    SessionFactory sessionfactory = new Configuration().configure().buildSessionFactory();
    		Session session = sessionfactory.openSession();
    try
    {
            Query q = session.createQuery("from Titre");
    			Iterator it = q.iterate();
    			while (it.hasNext())
                             {    
                                   Titre tt = (Titre) it.next();
     
                                   this.tit =  tt.getId();
     
                              }
    et dans page jsp j'ai affecté la variable tit au tag :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <h:selectOneMenu value="#{creationTitre.tit}></h:selectOneMenu>
    quand j'execute rien ne se charge et la liste deroulante reste vide
    quelles sont les rectification necessaires svp ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emir83 Voir le message
    quand j'execute rien ne se charge et la liste deroulante reste vide
    quelles sont les rectification necessaires svp ?
    Tu n'a rien mis dans ton selectonemenu comme valeurs possible. Utilise f:selectItems ou f:selectItem pour rajouter des valeurs possibles.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 70
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    j'ai corrigé le code de cette façon:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    <h:selectOneMenu id="titre1"><f:selectItems value="#{creationBcn.tit}"/></h:selectOneMenu>
    mais le serveur à lancer une exception :

    javax.servlet.ServletException: Value binding '#{creationBcn.tit}'of UISelectItems with component-path {Component-Path : [Class: javax.faces.component.UIViewRoot,ViewId: /CreationBCN.jsp][Class: javax.faces.component.html.HtmlForm,Id: j_id_jsp_421222688_1][Class: javax.faces.component.html.HtmlPanelGrid,Id: j_id_jsp_421222688_22][Class: javax.faces.component.html.HtmlSelectOneMenu,Id: titre1][Class: javax.faces.component.UISelectItems,Id: j_id_jsp_421222688_32]} does not reference an Object of type SelectItem, SelectItem[], Collection or Map but of type : null
    javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:256)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    lit la doc de f:selectItems, ca attends une collection d'objet de type UISelectItem.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 70
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    d'aprés cet exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <t:selectOneMenu id="som" value="SI" >
    	   <f:selectItem id="si1" itemLabel="Samsung" itemValue="sa" />
    	   <f:selectItem id="si2" itemLabel="Logitech" itemValue="lo" />
    	   <f:selectItem id="si3" itemLabel="LG" itemValue="lg" />
    	   <f:selectItem id="si4" itemLabel="BenQ" itemValue="bq" />			
    	</t:selectOneMenu>
    je dois saisir tout les titres manuellement non ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    dans l'exemple que tu montre (utilisation de f:selectItem) oui. Mais si tu utilise f:selectItems, tu peux lui passer une liste/array/collection de UISelectItem.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 70
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    bonjour
    y a pas un exemple concret que je peux le suivre (la creation du bean ) ??

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut


    y a plein d'exemples sur le forum ( par exemple) ou alors en cherchant dans les cours et tutoriaux du site http://jmdoudoux.developpez.com/cour...-jsf.php#jsf-8

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2009, 18h22
  2. selectOneMenu chargement automatique
    Par intissar_g dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2008, 09h29
  3. action APRES chargement complet ...
    Par PinGuy dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/07/2006, 17h16
  4. Chargement d'une texture a partir de la mémoire
    Par logramme dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2003, 14h57
  5. Chargement dynamique de DLL sous Unix
    Par Willou dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/12/2002, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo