IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Capture d'image sur flux vidéo


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Capture d'image sur flux vidéo
    Salut tout le monde, je viens vous voir ce soir pour vous poser des questions sur un projet sur lequel je travaille.

    Alors voilà je voudrai faire de la reconnaissance d'objet sur vidéo, pour cela mon travail préalable est de faire de la capture d'image sur un flux vidéo. Concrètement je dois réussir à prendre 10 images par seconde de vidéo.

    Ma question est simple, je voudrai savoir déjà s'il existe des bibliothèques pour faire ça. J'ai déjà pas mal cherché, en java j'ai trouvé que des projets tombé à l'eau. J'ai pu voir des trucs intéressant en C ou C++ mais sans vraiment trouver mon bonheur. Pouvez vous m'aider ?

    Merci à tous ...

  2. #2
    Membre averti Avatar de dorian833
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 223
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Devant réaliser un prototype d'application de color tracking, je me suis aussi posé la question et actuellement, je suis tombé sur ces 3 librairies :

    • OpenCV : C/C++. Elle fonctionne plutôt bien mais par contre la documentation est pas des plus claire.
    • OpenFramework : C++. Apparemment assez jeune (v0,06), mais plus claire et plus abordable qu'OpenCV. En fait c'est une surcouche d'OpenCV et Glut ainsi que plusieurs autres librairies.
    • Processing : Java. Même principe que pour OpenFramework mais en Java et en v1.0. La documentation est encore plus claire pour Processing.


    Ces 3 librairies sont gratuites, open source, multiplateforme (MacOS, Windows, Linux) et elles sont toujours maintenues.

    Si c'est pour intégrer a une interface évoluée (Qt par exemple), il est préférable de se servir d'OpenCV vu que OpenFramework possède déjà son interface.

    Pour Processing, d'après le site, il est possible de l'intégrer avec Swing (qui est d'ailleurs la librairie utilisée pour l'affichage).

    J'avais croisé un wrapper pour utiliser OpenCV (v1.0 par contre) avec Java mais j'ai plus le lien sous la main.

    Voilà, j'espère que cela répond à ta question

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    780
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 780
    Points : 1 174
    Points
    1 174
    Par défaut
    Pour OpenCV la documentation existe et il y a de bons livres sur le sujet, genre Learning OpenCV de Gary Bradsku & Adrian Kaehler.

    Dans la nouvelle version il y a même un wrapping C++ ( qui existait déjà dans l'ancienne version, mais était tout minuscule, si je ne m'abuse )

    En tout cas tu peux capturer un flux vidéo avec OpenCV en quelques lignes de code

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour les renseignements, je vais voir avec openCV ça à l'air parfait pour ce que je veux faire.

    (Désolé pour le retard de la réponse je suis tombé bien malade ...)

    Encore merci...

Discussions similaires

  1. capturer une image d'une vidéo
    Par chezdevelopping dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2009, 18h23
  2. transformer des images en flux vidéo
    Par archer dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2008, 09h21
  3. Problème de capture d'image sur une vidéo
    Par tib_al dans le forum LabVIEW
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2008, 10h19
  4. [Scripts]recherche logiciel de capture d'image sur WMV
    Par gretch dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2006, 11h46
  5. Capture d'image sur une vidéo en cours
    Par Bill14 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo