IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[SQL] Requête entre 2 tables


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 148
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [SQL] Requête entre 2 tables
    Bonjour,
    J'exécute cette requête sur 2 tables :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT COL1, COL2, COL3, COL4, COL5, COL6,               
    (COL5+COL6) AS TOTAL FROM TAB1 INNER JOIN TAB2 ON TAB1.COL1 = TAB2.COL7
    WHERE COL3 LIKE '%VAL1%' OR COL3 LIKE '%VAL2%'                
    AND COL10 = 'F' AND COL11 <> ''
    J'obtiens le résultat suivant :


    Mais ce n'est pas tout à fait ce que je veux...
    Je voudrais que les cellules de même couleur s'additionnent puisqu'elles possèdent les mêmes valeurs dans la COL1. Ce qui nous donnerait cela :


    Une idée ?!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 102
    Points : 28 403
    Points
    28 403
    Par défaut
    Ca s'effectue simplement avec des fonctions de regroupement associées à la clause GROUP BY et c'est très bien expliqué dans ce tutoriel :
    Groupage, ensembles et sous ensembles
    par Frédéric Brouard
    Le GROUP BY et opérations ensemblistes.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 148
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Ça fonctionne ! Merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Requête entre tables
    Par R4ndy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2009, 01h35
  2. [SQL] Requête entre 2 tables
    Par R4ndy dans le forum AS/400
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2009, 22h24
  3. [SQL] Jointure entre 3 tables
    Par bingo06260 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2008, 14h49
  4. [SQL] Intersection entre deux tables
    Par Al3x dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2007, 16h46
  5. [SQL] Requête sur 2 tables
    Par Attilius dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2006, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo