IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

téléchargement de fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 162
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut téléchargement de fichier
    Bonjour,

    Je suis en train de créer une plateforme permettant le téléchargement de fichiers. Les users peuvent télécharger leur fichiers selon des droits qu'ils ont ou pas.

    Tout cela est en place et fonctionne relativement bien.

    Actuellement, les fichiers sont dans un répertoire:
    server/httpDocs/mesFichiers/

    donc si quelqu'un tape:


    Il y accède sans autre.

    Mon but serait de placer ces fichiers dans un dossier se trouvant AVANT le httpDocs (donc innaccessible depuis une url).

    Est-ce possible? Dois-je utiliser la fonction header et comment. Je suppose que c'est un cas relativement courant?

    Cédric, merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de coach759
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 79
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Ou sinon tu peux utiliser un fichier .htaccess dans ton répertoire, comme ça même en tapant l'url le fichier n'est pas accessible...

    Bonne journéee

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 162
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Je préfère avoir le fichier hors zone internet.

    Existe t'il un exemple de ce que je veux faire?

    Est-ce bien avec header?

    Cédric

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Salut,
    oui tu peux mettre ton répertoire de fichiers hors de l'arborescence accessible par le web.
    Tu n'es pas obligé de passer par header non , suffit que ta fonction prenne en compte l'emplacement du fichier et que tu n'es pas le mode safe de PHP (qui t'empêchera d'accéder a des fichiers hors du rep web) et ça devrait aller.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 162
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci. Mais comment faire pour accéder à ces fichiers téléchargeables (hors arborescence accessible via web) afin qu'il soient téléchargeables ?

    ced

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    De la même manière que les autres ...est-ce q'on peut voir du code svp ?

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 264
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Une solution...

    Ajouter dans le répertoire un fichier.php, puis le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <META HTTP-EQUIV="refresh" CONTENT="0; URL=../">
    Sinon détruire le fichier une fois le fichier téléchargé.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par pelloq1 Voir le message
    Merci. Mais comment faire pour accéder à ces fichiers téléchargeables (hors arborescence accessible via web) afin qu'il soient téléchargeables ?

    ced
    Tu vas devoir créer un script de téléchargement.
    Bien sûr, DVP est toujours là pour aider avec sa fabuleuse FAQ

    http://php.developpez.com/faq/?page=..._forcedownload

Discussions similaires

  1. Téléchargement de fichier
    Par casafa dans le forum Web & réseau
    Réponses: 21
    Dernier message: 18/06/2009, 23h34
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2005, 20h13
  3. Téléchargement de fichiers par HTTP / FTP
    Par Gladiator dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 11h28
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2005, 17h53
  5. [SOAP][XML][C#.NET] Téléchargement de fichiers XML
    Par juniorAl dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2005, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo