IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

OLE pour communiquer entre différente instance d'une application


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 261
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut OLE pour communiquer entre différente instance d'une application
    Quelqu'un connait comment avec OLE peut on communiquer entre différente instance de la meme application ?
    C'est à dire faire avec OLE ou COM ou autre, ce qu'on pouvait faire avec DDE
    J'ai trouvé sur le net des articles sur comment utiliser OLE pour communiquer entre WORD / EXCEL VB mais j'arrive pas à trouver comment communiquer entre les instances d'une meme application !

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    pour le autre .. tu peu voir une contribution à Delbeke :


    OCX DiInterAp6.zip
    Composant communication inter-programmes



  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 261
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    LOL, merci, je vais voir pour le "autre" cette contridution de delbeke, peut etre ça peut etre utile, par contre je préfère avec OLE s'il y aura une réponse

    D'ailleurs mon but est de résoudre le probleme que j'ai rencontré avec DDE et dont j'ai parlé dans le sujet du menu contextuel (chai pas si t'as vu le probleme sur lequel je suis tombé avec DDE.....j'ai l'impression que DDE a certaines limites ...
    encore une fois merci je vais jetter un coup d'oeil sur ça, entre temps si quelqu'un a une réponse avec OLE tenez moi au courant

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Je ne pense pas qu'OLE permette cela ...

    OLE permet de communiquer entre une application et les object incorporés dont elle est l'hôte .

    voir : http://windows.developpez.com/faq/dcom/?filtre=OOOOOOOO

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 261
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Merci bbil encore une fois , je vais lire ça .. Je me suis dis que OLE doit pouvoir le faire, car normalement microsoft ont arreté le DDE et il doit y avoir un remplacement quand meme alors je me suis dis ça doit etre OLE, je sais pas, peut etre COM ? Je ne cherche pas à le faire avec OLE parce que j'aime OLE mais simplement parce que je croyais que OLE a remplacé le DDE , mais si t'as une autre solution que OLE pour communiquer entre différente instance d'une application je suis preneur !
    J'ai pensé à l'api sendmessage, mais j'ai pas encore creusé pour voir si c'est possible de faire avec ce que je veux ou pas

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par justgreat Voir le message
    ..J'ai pensé à l'api sendmessage, mais j'ai pas encore creusé pour voir si c'est possible de faire avec ce que je veux ou pas
    moi aussi

    un exemple
    OCX DiInterAp6.zip Composant communication inter-programmes

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Tiens, à tester pour ton problème

    une Form avec un contrôle DiConverse (Diconverse1) un Contrôle ListBox (List1) et le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub Converse1_DataArrival(Data As String)
      'on recu un message
      List1.AddItem Data
    End Sub
     
    Private Sub Form_Load()
    Dim stMess As String
    stMess = Command$
     If App.PrevInstance Then
        If Not Converse1.SendData(stMess, "DELBEKE_TEST_1") Then _
                MsgBox "Erreur sur envoi message :" & vbCrLf & stMess
         End
     Else
         'tagger la fenetre
        List1.Clear
        List1.AddItem stMess
        Converse1.HookWindow Me.hWnd, "DELBEKE_TEST_1"
     End If
    End Sub

Discussions similaires

  1. Utilisation de liens OLE pour communiquer entre Excel et MySQL
    Par popsmelove dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/08/2009, 18h25
  2. communication entre 2 instances d'une application access
    Par funkyjul dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/04/2008, 07h23
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2007, 12h58
  4. [c#] communiquer entre les instances d'une appli
    Par damned3 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2006, 10h32
  5. Communiquer entre plusieurs instances d'applications
    Par bourinator dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2003, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo