IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Feuille de style personnalisée


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 34
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Feuille de style personnalisée
    Bonjour !

    Je suis en train de développer un back-office pour le site d'un client et j'y ai intégré l'éditeur CKEditor 3.0.1 pour lui faciliter la modification des contenus du frontal.
    Je souhaite appliquer les styles du frontal au contenu de CKEditor afin que le rendu soit le même entre les deux. En gros je souhaiterais passer de ça :



    ... à ça :




    Pour ce faire, j'ai intégrer le fichier CSS du frontal à CKEditor en ajoutant la ligne de code suivante dans le fichier config.js :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CKEDITOR.config.contentsCss = ['/package/ckeditor/contents.css', '/css/style.css'];
    Et j'ai modifié le fichier CSS contents.css de CKEditor ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    /*
    Copyright (c) 2003-2009, CKSource - Frederico Knabben. All rights reserved.
    For licensing, see LICENSE.html or http://ckeditor.com/license
    */
     
    /*body
    {
    	/* Font *
    	font-family: Arial, Verdana, sans-serif;
    	font-size: 12px;
     
    	/* Text color *
    	color: #222;
     
    	/* Remove the background color to make it transparent *
    	background-color: #fff;
    }*/
     
    body
    {
    	width: 980px;
    	height: auto;
    	background-color: #1b1b1b !important;
    }
     
    html
    {
    	/* #3658: [IE6] Editor document has horizontal scrollbar on long lines
    	To prevent this misbehavior, we show the scrollbar always */
    	_overflow-y: scroll
    }
     
    img:-moz-broken
    {
    	-moz-force-broken-image-icon : 1;
    	width : 24px;
    	height : 24px;
    }
    img, input, textarea
    {
    	cursor: default;
    }

    Le rendu est impeccable. J'ai réussi à obtenir exactement ce que je voulais.
    Le souci c'est que j'ai ça aussi :



    Les styles de la toolbar s'en sont aussi vu modifiés comme vous pouvez le constater

    Pourtant, les fichiers CSS sont bien inclus dans le head de l'iframe représentant le contenu de l'éditeur, comme on peut le voir dans cette capture de Firebug (encadré en vert) :

    ... et ceux-ci ne devraient donc agir que sur les éléments dans l'iframe en question. La toolbar étant totalement externe à cette iframe, je ne vois pourquoi ça fait ça.

    Quelqu'un aurait-il une solution pour résoudre ce problème ? Ou au moins une explication... Merci

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comportement normal
    Bonjour,

    Je pense que c'est le comportement normal que d'afficher dans le menu les styles tels qu'ils seront appliqués... Du moins c'est ce que j'avais avec l'ancienne version FCKEditor 2.6 et c'est ce qui me convient!

    Merci aussi pour l'info sur la config car je cherchais comment faire et je trouve que la doc de CKEditor est encore un peu réduite pour l'instant.

    En tous ce soft est vraiment super!

    Bonne continuation pour tes projets.

    Yannick.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Essai juste de changer la class de la zone de saisie.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .cke_contents{background-color: #1b1b1b;}
    source : http://dev.fckeditor.net/ticket/5047

Discussions similaires

  1. Feuille de style et propriétés personnalisées
    Par darkman19320 dans le forum Qt
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2014, 10h31
  2. [Développement] feuille de style CSS personnalisée
    Par rodolphebrd dans le forum Apple
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2013, 15h37
  3. feuille de style generale
    Par Manu_Just dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2003, 10h06
  4. Rattacher une feuille de style a un XML existant
    Par aour dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2002, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo