IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

inserer une image avec Qt


Sujet :

Qt

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut inserer une image avec Qt
    Salut,
    J'ai implementé mon projet, mais j'ai un probleme: le Label où j'ouvre l'image ne montre qu'une partie de l'image. Pourtant jaimerai avoir toute l'images pour continuer mon projet.

    Voici une toute petite partie du code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    destLabel->setPixmap(QPixmap::fromImage(destinationImage));
    destLabel->setScaledContents(true);
    Je croyais qu'avec "setScaledContents(true)" je devais pouvoir redimensionner l'image mais ce nest pas apparemment le cas.

    Merci d'avance
    Franck

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 38
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Salut Franck,

    Tu peux essayer d'utiliser la fonction scaled sur ton QPixmap pour le mettre à la taille de l'image:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    destLabel->setPixmap(QPixmap::fromImage(destinationImage).scaled(destLabel->size(), Qt::IgnoreAspectRatio, Qt::SmoothTransformation);
    Pour le setScaledContents je ne comprend pas bien la doc:
    When enabled and the label shows a pixmap, it will scale the pixmap to fill the available space.
    Le "to fill the available space" tend à me faire penser que si l'image est plus petite ça va l'agrandir, mais si elle est plus grande elle prend déjà toute la place (mais déborde) donc rien n'est fait.

    En espérant avoir aidé,
    G

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci,
    j'ai utilisé la fonction scaled, mais il n'ya aucun changement. L'image ne s'affiche pas entierement.

    Franck




    Citation Envoyé par gluttony Voir le message
    Salut Franck,

    Tu peux essayer d'utiliser la fonction scaled sur ton QPixmap pour le mettre à la taille de l'image:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    destLabel->setPixmap(QPixmap::fromImage(destinationImage).scaled(destLabel->size(), Qt::IgnoreAspectRatio, Qt::SmoothTransformation);
    Pour le setScaledContents je ne comprend pas bien la doc:

    Le "to fill the available space" tend à me faire penser que si l'image est plus petite ça va l'agrandir, mais si elle est plus grande elle prend déjà toute la place (mais déborde) donc rien n'est fait.

    En espérant avoir aidé,
    G

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut merci
    Merci,
    Probleme resolu grace à votre proposition. J'avais mal ecrit certains codes..ce qui empechait scaled de fonctionner normalement.

    Merci une fois de plus,
    Franckesh

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 38
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Pas de quoi ,

    Et pour info tu peux essayer d'autres valeurs à la place de Qt::IgnoreAspectRatio et Qt::SmoothTransformation, à la limite même laisser les valeurs par défaut ( en appelant simplement scaled(destLabel->size()) ). Pour ma part j'ai ajouté le Qt::SmoothTransformation car sinon l'image devenait très moche (pour Qt::IgnoreAspectRatio, c'est déjà la valeur par défaut pour l'aspect ratio).

    G.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Inserer une image avec mon tweet via un site (HTML5 + javascript)
    Par Amirov dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/02/2012, 09h54
  2. [NetBeans] Insérer une image avec Netbeans
    Par mathieu_t dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2009, 14h44
  3. [WD-2007] inserer une image avec une legende
    Par Emcy dans le forum Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2009, 21h09
  4. inserer une image avec du Javascript
    Par loic_akela dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2009, 21h40
  5. inserer une image avec Mysql
    Par ulysse031 dans le forum Outils
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/04/2007, 01h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo