IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ANT Java Discussion :

[Ant]Ant + librairie


Sujet :

ANT Java

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut [Ant]Ant + librairie
    Bonjour à tous


    voilà mon probleme
    j'ai developpé une appli(struts,jsp etc ...) sous windows avec eclipse et en production elle est sous unix solaris

    on m'a demandé de faire un fichier build.xml et d'installer ant pour les raisons que l'on peut deviner

    j'ai installé ant 1.6.5 pas de probleme
    j'ai cree un fichier build.xml que voici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <project name="indigo_dev" default="compileProject" basedir=".">
      <target name="init">
        <property name="sourceDir" value="source" />
        <property name="outputDir" value="classes" />
      </target>
     
      <target name="cleanUpOutputDir" depends="init">
        <delete dir="${outputDir}" />
      </target>
     
      <target name="makeOutputDir" depends="cleanUpOutputDir">
        <mkdir dir="${outputDir}" />
      </target>
     
      <target name="compileProject" depends="makeOutputDir">
        <javac srcdir="${sourceDir}" destdir="${outputDir}" />
      </target>
     
     
      <target name="resources">
            <copy todir="classes" includeEmptyDirs="no">
                <fileset dir="./java">
                <patternset>
                    <include name="**/*.conf"/>
                    <include name="**/*.properties"/>
                    <include name="**/*.xml"/>
                </patternset>
                </fileset>
            </copy>
        </target>
    </project>
    et lorsque je tape ant -buildfile build.xml j'ai plein de messages d'erreurs du type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    /export/home00/product/apache/tomcat/tomcat559/webapps/indigo_dev/WEB-INF/source/com/ecare/indigo/BatchServletLoader.java:3: package javax.servlet does not exist
        [javac] import javax.servlet.ServletException;
    j'ai bien compris qu'il n'avait pas reconnu les .jar contenant les classes du types javax.servlet.ServletException et donc ma question est comment le preciser dans mon fichier build

    merci d'avance



    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Il faut selon moi que tu configure ton classpath

    En regardant la doc de ant voila ce que j'ai trouvé :

    Javac target

    Ou alors est que tu as créé une variable d'environnement CLASSPATH pointant sur tes libs manquante?


    J'espere que cela t'aidera, si tu as des questions n'hesites pas!

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Salut

    merci grace à ton lien j'ai reussi à integrer les fichiers .jar qu'ils manquaient

    j'ai encore une autre questioon mais je vais d'abord chercher dans mon coin
    merci encore


    ps: je mettrai en resolu si je ne trouve pas la reponse à ma seconde question

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    c'est bon je n'ai plus d'autres question

    merci encore fabszn

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/05/2013, 11h06
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2010, 10h09
  3. [ant] jar task ajout de librairie
    Par noOneIsInnocent dans le forum ANT
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2006, 17h11
  4. [cactus][ant] librairie manquante
    Par frouge dans le forum ANT
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2006, 16h44
  5. [Ant Eclipse] Import des librairies dans un build.xml
    Par Alwin dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo