IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Est-il possible de formater la saisie d'un TextBox ?


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Est-il possible de formater la saisie d'un TextBox ?
    Est-il possible de formater la saisie d'un System.Windows.Controls.TextBox ?

    Pour, par exemple, ne permettre que la saisie d'une valeur numérique, ou d'une chaîne formatée du type jj/mm/aaaa .

    En fait, je recherche, en C# WPF, un équivalent de JFormattedTextField du langage Java.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Cherche du coté des MaskedTextBox

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    MaskedTextBox fait partie de System.Windows.Forms et pas de WPF...

  4. #4
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    C'est une piste de recherche. Il existe des articles montrant comment obtenir une MaskedTextBox en WPF :
    http://marlongrech.wordpress.com/200...asked-textbox/
    http://geekswithblogs.net/QuandaryPh...d-textbox.aspx

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je conseillerais la solution de Microsoft :
    http://www.microsoft.com/france/visi...5-2bc88401b0b2

    Elle permet d'utiliser les controles System.Windows.Forms manquants à WPF via le composant WindowsFormsHost .

    Outre le MaskedTextBox , on peut récupérer :
    * DateTimePicker
    * MonthCalendar
    * NotidyIcon
    * WebBrowser
    et tous les contrôles perso.

  6. #6
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Citation Envoyé par altropus
    Je conseillerais la solution de Microsoft :
    http://www.microsoft.com/france/visi...5-2bc88401b0b2

    Elle permet d'utiliser les controles System.Windows.Forms manquants à WPF via le composant WindowsFormsHost .

    Outre le MaskedTextBox , on peut récupérer :
    * DateTimePicker
    * MonthCalendar
    * NotidyIcon
    * WebBrowser
    et tous les contrôles perso.
    Ou pas.
    Quand on connait toutes les contraintes qu'impose l'intégration du contrôles Windows Form dans une application WPF, j'ai envie de dire qu'on a tout intérêt à utiliser un composant WPF équivalent (quitte à avoir un composant perso et donc pas présent dans le framework).


    Pour info, tu peux voir ce lien :
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/aa970911.aspx


    Cette solution est plus à adopter dans le cas de migration d'une application Windows Form en WPF, pour faire les choses en douceurs. Ou dans le cas ou un contrôle n'est présent qu'en Windows Form (c'est à dire qui n'a pas d'équivalent en WPF).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2015, 16h47
  2. [Toutes versions] Est-il possible de formater ce que renvoie une fonction ?
    Par siril dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2014, 21h45
  3. [XL-2003] [VBA] Format de saisie DATE dans TextBox
    Par Teh Metil dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2010, 11h05
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2007, 15h03
  5. Est-il possible de contrôler la saisie dans champ...
    Par hop&hop dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2005, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo