IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Javadoc sans les attributs, comment générer la doc des attributs


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de ben.IT
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 431
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut Javadoc sans les attributs, comment générer la doc des attributs
    Bonsoir à tous,
    lorsque je génère ma javadoc, il ne figure que les méthodes et pas les attributs, ce qui est génant. Comment faire pour faire apparaitre les attributs dans la javadoc ? J'utilise le dernier Eclipse Galileo et le JDK 6.

    Voici un exemple d'une de mes classes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
     
     
    public abstract class Result {
     
    	private User reader;
     
    	/**
             * Must have the right to review the first reading
             */
    	private User reviewer;
     
    	/**
             * Must have the right to interpret
             */
    	private User validator;
    	/**
             * if the result has been validated
             */
    	private boolean validated;
    	/**
             * the result interpretation
             */
    	private String interpretation;
    	/**
             * Constructor for a result
             * @param reader
             * @param reviewer
             * @param validator
             * @param interpretation
             */
    	public Result(User reader, User reviewer, User validator, String interpretation) {
    		// Bouml preserved body begin 0002EE02
    		this.reader = reader;
    		this.reviewer = reviewer;
    		this.validator = validator;
    		this.interpretation = interpretation;
    		this.validated=false;
    		// Bouml preserved body end 0002EE02
    	}
     
    	/**
             * print on the standard output the result attributes
             * @return the string printed with the different information. 
             */
    	public String showResult() {
    		// Bouml preserved body begin 0002EE82
    		String s = new String("");
    		s+="id reader : "+ getReader();
    		s+="id reviewer : "+getReviewer();
    		s+="id validator : "+getValidator();
    		s+="interpretation : "+getInterpretation();
    		return s;
    		// Bouml preserved body end 0002EE82
    	}
     
    	/**
             * check if the reviewer isn't the same person as the reader.
             * @return true : if different, else : false
             */
    	public boolean checkReviewer() {
    		return(this.reader.getId()!=this.reviewer.getId());
    	}
     
    	public final Person getReader() {
    		return reader;
    	}
     
    	public void setReader(User value) {
    		reader = value;
    	}
     
    	public final User getReviewer() {
    		return reviewer;
    	}
     
    	public void setReviewer(User value) {
    		reviewer = value;
    	}
     
    	public final User getValidator() {
    		return validator;
    	}
     
    	public void setValidator(User value) {
    		validator = value;
    	}
     
    	public final boolean getValidated() {
    		return validated;
    	}
     
    	public void setValidated(boolean value) {
    		validated = value;
    	}
     
    	public final String getInterpretation() {
    		return interpretation;
    	}
     
    	public void setInterpretation(String value) {
    		interpretation = value;
    	}
     
    }
    merci d'avance
    benilto

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Salut.

    C'est pas tant que l'outil javadoc ne documente pas les attributs, c'est surtout que par défaut, il ne documente pas les membres privés d'une classe.

    Après tout, la javadoc est le mode d'emploi d'une classe, et les membres privés n'étant pas visibles de l'extérieur par définition, ils n'auraient rien à y faire, puisqu'ils représentent des détails d'implémentation qui ne regarde que ta classe.

    M'enfin, malgré tout une option de la javadoc le permet, l'option -private.

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javadoc -d docProjet -private sources/*.java
    Dans l'assistant de génération de Javadoc d'Eclipse, cela revient à sélectionner le bouton radio Private pour le champ "Create Javadoc for member with visibility".

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de ben.IT
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 431
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    oups, merci j'avais pas vu.

    merci en tous cas !

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2014, 14h24
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2013, 17h53
  3. [2.x] Comment générer un log des téléchargements ?
    Par philodido dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2013, 19h04
  4. Comment ajouter la doc des classes dans l'IDE
    Par patmaba dans le forum JDeveloper
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2008, 04h42
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 06/06/2007, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo