IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Formule qui fait référence a une feuille ajouté [XL-2003]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 322
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Formule qui fait référence a une feuille ajouté
    Bonjour ! Encore une fois, j'ai besoin de votre aide. Voici mon problème:

    Dans un classeur, j'ai une feuille avec une structure déjà montée ainsi qu'une autre feuille "Sommaire" qui fera référence aux autres feuilles que je vais ajouter à partir de la feuille "Structure".

    Dans mon code, j'ai inscrit une variable "Nom" dans laquelle je vais inscrire le nom de la personne que je désir ajouter à partir d'un InputBox. La nouvelle feuille prendra donc le nom de cette personne (mon code fonctionne déjà à ce niveau)

    Dans ma feuille sommaire, j'insert une ligne dans ma section où sont compilées les données en provenance des feuilles ajoutées.

    J'aimerais que dans ma feuille "sommaire" à l'endroit où je viens d'insérer la ligne, qu'une formule s'inscrive à la cellule B10 (ligne 10 sera toujours la ligne où je vais insérer une nouvelle ligne lors de chaque ajout) et qui fera référence à la feuille que je viens de créer suite l'inscription de TOTO comme nom dans mon inputbox.

    En résumé, j'ai une nouvelle feuille déjà structuré. Le nom de la feuille est TOTO et je veux le résultat de la cellule B71 de la feuille TOTO soit inscrit à la cellule B10 de la feuille "Sommaire".

    Mon code est ActiveCell.FormulaR1C1 = ??? (comment faire pour avoir la feuille TOTO et lors de la prochaine exécution du code, le nom sera peut-être MOMO, etc...)

    à date, mes tests m'ont toujours donnés une erreur 1004.

    Merci à l'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Salut,
    En fonction de ton code existant il y a plusieurs méthodes (récupérer le nom de la dernière feuille, utiliser la variable associée à ton TextBox,...), peut-on voir ton code existant ?
    A+

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut dlight et le forum
    Pas sur de tout comprendre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("sommaire").range("B10").FormulaLocal="='" & nom & "'!B71"
    Nom : sera la variable contenant le texte permettant de nommer ta nouvelle feuille (dans ton exemple TOTO). on l'encadre par deux apostrophes pour éviter une erreur se le nom de la feuille comporte plusieurs mots.
    Comme le demande Fvandermeulen, ta macro de création de feuille nous permettrait de faire la liaison, pour le nom, si ça ne te suffisait pas.
    A+

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 322
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Ajouter feuille
    Merci pour vos réponses. Je vais essayer le code Gorfael à mon retour à la maison et je vous tiendrai informé du résultat. Sinon, le code sera dans mon prochain message...


    Merci encore une fois !!!

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 322
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Ajouter feuille
    C'est exactement ça.


    Merci encore une fois.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Comment modifier un champ qui fait référence à une autre table ?
    Par geeka dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2014, 12h51
  2. N tuples Vs une formule qui fait tout dynamiquement
    Par mederik dans le forum Cognos
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2013, 18h11
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2009, 18h38
  4. [XL-2003] Adapter Formule qui fait référence à une cellule sur la même ligne
    Par toukii dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2009, 00h25
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2008, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo