IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Probleme installation Team foundation Server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 256
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Probleme installation Team foundation Server
    Bonjour,

    J'ai une erreur lors de l'installation de Team Foundation Server 2008.
    J'ai Sql Server 2005, j'ai installé Reporting Services, tout est a jour.
    Au moment de l'installation, Team Foundation Server demande le nom du serveur ou l'instance pour la base de donnée. J'ai beau rentré le nom du serveur seul, puis le nom du serveur avec l'instance mais j'ai l'erreur TF220066...

    Voici le fichier log des erreurs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    [12/09/09,09:21:53] TFSUI: [2] tfsdb.exe: [09:21:53.721] SQL Error #1
    [12/09/09,09:21:53] TFSUI: [2] tfsdb.exe: SQL Message: Une erreur liée au réseau ou spécifique à l'instance s'est produite lors de l'établissement d'une connexion à SQL Server. Le serveur est introuvable ou n'est pas accessible. Vérifiez que le nom de l'instance est correct et que SQL Server est configuré pour autoriser les connexions distantes. (provider: Interfaces réseau SQL, error: 25 - Chaîne de connexion non valide)
    [12/09/09,09:21:53] TFSUI: [2] tfsdb.exe: SQL LineNumber: 0
    [12/09/09,09:21:54] TFSUI: [2] tfsdb.exe: SQL Source: .Net SqlClient Data Provider
    [12/09/09,09:21:54] TFSUI: [2] tfsdb.exe: SQL Procedure: 
    [12/09/09,09:21:54] TFSUI: [2] tfsdb.exe: System.Data.SqlClient.SqlException: Une erreur liée au réseau ou spécifique à l'instance s'est produite lors de l'établissement d'une connexion à SQL Server. Le serveur est introuvable ou n'est pas accessible. Vérifiez que le nom de l'instance est correct et que SQL Server est configuré pour autoriser les connexions distantes. (provider: Interfaces réseau SQL, error: 25 - Chaîne de connexion non valide)
    [12/09/09,09:21:54] TFSUI: [2] tfsdb.exe:    à System.Data.SqlClient.SqlInternalConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection)
    [12/09/09,09:21:54] TFSUI: [2] tfsdb.exe:    à System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning(TdsParserStateObject stateObj)
    [12/09/09,09:21:54] TFSUI: [2] tfsdb.exe:    à System.Data.SqlClient.TdsParser.Connect(ServerInfo serverInfo, SqlInternalConnectionTds connHandler, Boolean ignoreSniOpenTimeout, Int64 timerExpire, Boolean encrypt, Boolean trustServerCert, Boolean integratedSecurity, SqlConnection owningObject)
    [12/09/09,09:21:54] TFSUI: [2] tfsdb.exe:    à System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.AttemptOneLogin(ServerInfo serverInfo, String newPassword, Boolean ignoreSniOpenTimeout, Int64 timerExpire, SqlConnection owningObject)
    [12/09/09,09:21:54] TFSUI: [2] tfsdb.exe:    à System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.LoginNoFailover(String host, String newPassword, Boolean redirectedUserInstance, SqlConnection owningObject, SqlConnectionString connectionOptions, Int64 timerStart)
    [12/09/09,09:21:54] TFSUI: [2] tfsdb.exe:    à System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.OpenLoginEnlist(SqlConnection owningObject, SqlConnectionString connectionOptions, String newPassword, Boolean redirectedUserInstance)
    [12/09/09,09:21:54] TFSUI: [2] tfsdb.exe:    à System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds..ctor(DbConnectionPoolIdentity identity, SqlConnectionString connectionOptions, Object providerInfo, String newPassword, SqlConnection owningObject, Boolean redirectedUserInstance)
    [12/09/09,09:21:54] TFSUI: [2] tfsdb.exe:    à System.Data.SqlClient.SqlConnectionFactory.CreateConnection(DbConnectionOptions options, Object poolGroupProviderInfo, DbConnectionPool pool, DbConnection owningConnection)
    [12/09/09,09:21:54] TFSUI: [2] tfsdb.exe:    à System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.CreateNonPooledConnection(DbConnection owningConnection, DbConnectionPoolGroup poolGroup)
    [12/09/09,09:21:54] TFSUI: [2] tfsdb.exe:    à System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.GetConnection(DbConnection owningConnection)
    [12/09/09,09:21:54] TFSUI: [2] tfsdb.exe:    à System.Data.ProviderBase.DbConnectionClosed.OpenConnection(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory)
    [12/09/09,09:21:55] TFSUI: [2] tfsdb.exe:    à System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open()
    [12/09/09,09:21:55] TFSUI: [2] tfsdb.exe:    à Microsoft.TeamFoundation.DatabaseInstaller.DataDeployer.ExecuteSqlScalar(String connectionString, String batch)
    [12/09/09,09:21:55] TFSUI: [2] tfsdb.exe:    à Microsoft.TeamFoundation.DatabaseInstaller.DataDeployer.DatabaseExists()
    [12/09/09,09:21:55] TFSUI: [2] tfsdb.exe:    à Microsoft.TeamFoundation.DatabaseInstaller.Installer.RunDbLcidCheck(String server, String database, String action)
    [12/09/09,09:21:55] TFSUI: [2] tfsdb.exe:    à Microsoft.TeamFoundation.DatabaseInstaller.Installer.Check(String server, IPropertyCollection properties)
    [12/09/09,09:21:55] TFSUI: [2] tfsdb.exe: Exception Data:
    [12/09/09,09:21:55] TFSUI: [2] tfsdb.exe: Key: HelpLink.ProdName, Value: Microsoft SQL Server
    [12/09/09,09:21:55] TFSUI: [2] tfsdb.exe: Key: HelpLink.EvtSrc, Value: MSSQLServer
    [12/09/09,09:21:55] TFSUI: [2] tfsdb.exe: Key: HelpLink.EvtID, Value: 87
    [12/09/09,09:21:55] TFSUI: [2] tfsdb.exe: Key: HelpLink.BaseHelpUrl, Value: http://go.microsoft.com/fwlink
    [12/09/09,09:21:55] TFSUI: [2] tfsdb.exe: Key: HelpLink.LinkId, Value: 20476
    [12/09/09,09:21:55] TFSUI: [2] tfsdb.exe: A connection failure occurred while attempting to check the data store.
    [12/09/09,09:22:13] TFSUI: [2] getcurrenttfsproperties.exe: *** ERROR: Failed to connect to TfsIntegration database: SQL Error #1
    [12/09/09,09:22:14] TFSUI: [2] getcurrenttfsproperties.exe: SQL Message: Une erreur li‚e au r‚seau ou sp‚cifique … l'instance s'est produite lors de l'‚tablissement d'une connexion … SQL Server. Le serveur est introuvable ou n'est pas accessible. V‚rifiez que le nom de l'instance est correct et que SQL Server est configur‚ pour autoriser les connexions distantes. (provider: Interfaces r‚seau SQL, error: 25 - ChaŒne de connexion non valide)
    [12/09/09,09:22:14] TFSUI: [2] getcurrenttfsproperties.exe: SQL LineNumber: 0
    [12/09/09,09:22:14] TFSUI: [2] getcurrenttfsproperties.exe: SQL Source: .Net SqlClient Data Provider
    [12/09/09,09:22:14] TFSUI: [2] getcurrenttfsproperties.exe: SQL Procedure: 
    [12/09/09,09:22:14] TFSUI: [2] getcurrenttfsproperties.exe: System.Data.SqlClient.SqlException: Une erreur li‚e au r‚seau ou sp‚cifique … l'instance s'est produite lors de l'‚tablissement d'une connexion … SQL Server. Le serveur est introuvable ou n'est pas accessible. V‚rifiez que le nom de l'instance est correct et que SQL Server est configur‚ pour autoriser les connexions distantes. (provider: Interfaces r‚seau SQL, error: 25 - ChaŒne de connexion non valide)
    [12/09/09,09:22:14] TFSUI: [2] getcurrenttfsproperties.exe:    … System.Data.SqlClient.SqlInternalConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection)
    [12/09/09,09:22:14] TFSUI: [2] getcurrenttfsproperties.exe:    … System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning(TdsParserStateObject stateObj)
    [12/09/09,09:22:14] TFSUI: [2] getcurrenttfsproperties.exe:    … System.Data.SqlClient.TdsParser.Connect(ServerInfo serverInfo, SqlInternalConnectionTds connHandler, Boolean ignoreSniOpenTimeout, Int64 timerExpire, Boolean encrypt, Boolean trustServerCert, Boolean integratedSecurity, SqlConnection owningObject)
    [12/09/09,09:22:14] TFSUI: [2] getcurrenttfsproperties.exe:    … System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.AttemptOneLogin(ServerInfo serverInfo, String newPassword, Boolean ignoreSniOpenTimeout, Int64 timerExpire, SqlConnection owningObject)
    [12/09/09,09:22:14] TFSUI: [2] getcurrenttfsproperties.exe:    … System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.LoginNoFailover(String host, String newPassword, Boolean redirectedUserInstance, SqlConnection owningObject, SqlConnectionString connectionOptions, Int64 timerStart)
    [12/09/09,09:22:14] TFSUI: [2] getcurrenttfsproperties.exe:    … System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.OpenLoginEnlist(SqlConnection owningObject, SqlConnectionString connectionOptions, String newPassword, Boolean redirectedUserInstance)
    [12/09/09,09:22:14] TFSUI: [2] getcurrenttfsproperties.exe:    … System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds..ctor(DbConnectionPoolIdentity identity, SqlConnectionString connectionOptions, Object providerInfo, String newPassword, SqlConnection owningObject, Boolean redirectedUserInstance)
    [12/09/09,09:22:15] TFSUI: [2] getcurrenttfsproperties.exe:    … System.Data.SqlClient.SqlConnectionFactory.CreateConnection(DbConnectionOptions options, Object poolGroupProviderInfo, DbConnectionPool pool, DbConnection owningConnection)
    [12/09/09,09:22:15] TFSUI: [2] getcurrenttfsproperties.exe:    … System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.CreatePooledConnection(DbConnection owningConnection, DbConnectionPool pool, DbConnectionOptions options)
    [12/09/09,09:22:15] TFSUI: [2] getcurrenttfsproperties.exe:    … System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.CreateObject(DbConnection owningObject)
    [12/09/09,09:22:15] TFSUI: [2] getcurrenttfsproperties.exe:    … System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.UserCreateRequest(DbConnection owningObject)
    [12/09/09,09:22:15] TFSUI: [2] getcurrenttfsproperties.exe:    … System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.GetConnection(DbConnection owningObject)
    [12/09/09,09:22:15] TFSUI: [2] getcurrenttfsproperties.exe:    … System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.GetConnection(DbConnection owningConnection)
    [12/09/09,09:22:15] TFSUI: [2] getcurrenttfsproperties.exe:    … System.Data.ProviderBase.DbConnectionClosed.OpenConnection(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory)
    [12/09/09,09:22:15] TFSUI: [2] getcurrenttfsproperties.exe:    … System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open()
    [12/09/09,09:22:15] TFSUI: [2] getcurrenttfsproperties.exe:    … Microsoft.TeamFoundation.Admin.GetCurrentTfsProperties.GetCurrentTfsProperties.ExecuteScalar(String query, Boolean allowSqlExceptionToBeThrown)
    [12/09/09,09:22:15] TFSUI: [2] getcurrenttfsproperties.exe: Exception Data:
    [12/09/09,09:22:15] TFSUI: [2] getcurrenttfsproperties.exe: Key: HelpLink.ProdName, Value: Microsoft SQL Server
    [12/09/09,09:22:15] TFSUI: [2] getcurrenttfsproperties.exe: Key: HelpLink.EvtSrc, Value: MSSQLServer
    [12/09/09,09:22:16] TFSUI: [2] getcurrenttfsproperties.exe: Key: HelpLink.EvtID, Value: 87
    [12/09/09,09:22:16] TFSUI: [2] getcurrenttfsproperties.exe: Key: HelpLink.BaseHelpUrl, Value: http://go.microsoft.com/fwlink
    [12/09/09,09:22:16] TFSUI: [2] getcurrenttfsproperties.exe: Key: HelpLink.LinkId, Value: 20476
    Merci de votre aide car je ne comprend pas d'ou vient le probleme

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelques pistes :

    Votre serveur SQL n'est pas démarré :
    - vérifier l'état du service

    Vous vous connectez à un serveur distant (TFS installé sur une autre machine que celle qui héberge SQL Server) :
    - Vérifiez si les connexions distantes sont autorisés
    - Vérifiez que la résolution de noms fonctionne pour votre serveur sql (ping <nomserveur> )

    ++

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 256
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci de votre réponse,

    malheureusement, tous les services sont bien démarré, je ping bien mon serveur et j'installe TFS sur le server ou est installé SQL server 2005.

    Note : Lorsque je met le nom du serveur et l'instance j'ai l'erreur TF220066 alors que lorsque je met uniquement le nom du serveur j'ai l'erreur TF220054...

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    J'y pense .. avez vous également installé SSAS ? Vous allez en avoir besoin avec TFS

    ++

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 256
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    J'ai bien SSAS d'installé mais sa fait toujours pareil... Je ne comprend pas.

    est ce que cela peut venir de l'instance sql ?

    Car quand je me connecter en sql management studio, dans nom du serveur j'ai uniquement le nom de mon serveur. Je n'ai pas nomServeur\Instance.

    Faut il que je supprimer ma configuration de Reporting Service et je la refais ?

    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Ecoutez je viens d'installer un TFS il y a 2 jours sans problème dans les mes mêmes conditions que vous.

    Je vais revoir mes notes concernant cette installation et je vous tiens au courant ..

    ++

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 256
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Ok, avez vous une procedure pour l'installation ou pas ?

    Je vais essayer encore de chercher de mon coter pour voir, j'ai vu sur un forum qu'il fallait modifier le fichier Msiproperty.ini : "To use an existing reporting service
    instance, you need to modify the property VSTF_RS_SERVER,
    VSTF_RS_REPORTS_URI and VSTF_RS_REPORTSERVER_URI in the Msiproperty.ini
    before you install TFS. Msiproperty.ini is located in the AT folder of TFS
    installation media"

    Mais apparement c'est pour une instance reporting déjà existante.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Oui une procédure d'installation fourni par un de nos fournisseurs.

    Les étapes sont les suivantes :

    - Installation SQL Server 2005 (Moteur, composant clients, Analys services, Intergration Services, Reporting Services)
    - Installation Sharepoint Services
    - Installation Team Foundation Server

    Rien de spécifique à changer dans un fichier de conf ... etc ...

    ++

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 256
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Re,

    Je n'ai pas installer le sharepoint services...

    Est il possible de le télécharger sur le site de microsoft en version d'évaluation ?

    J'essayerai demain et je vous tiendrais au courant.

    Cordialement

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 256
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour SharePoint services, tu as installé quelle version ? la 2007 ?

    Car je viens d'installer SharePoint Services 3 mais dans la configuration de Reporting Services il me dit "Le mode SharePoint intégré n'est pas pris en charge pour cette edition de Reporting Service. Veuillez mettre votre instance de reporting services a niveau vers une edition prise en charge"

    Merci

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Nous avons installé sharepoint services 3.0 SP2.

    Dans l'ordre :

    - SQL Server 2005 + SSRS + SSAS + SSIS + SP2
    - Windows SharePoint Services 3.0
    - TFS 2008

    ++

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 256
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Ok,

    J'utilise la version sql server 2005 edition workgroup, pense tu que sa peut venir de la ou pas ?

    Merci

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Au vu de cet article de microsoft , je pense que votre édition de Reporting Services ne suffira pas.

    ++

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 256
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Effectivement cela ne va pas marcher avec la version WorkGroup... Il ne me reste plus qu'a demandé a mon chef d'acheter la version Standart de SQL Server 2005

    Merci a toi en tout cas pour m'avoir aidé

Discussions similaires

  1. Installation Visual Team Foundation Server 2008
    Par Sancha dans le forum Visual Studio Team System
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2010, 10h41
  2. installation de Team Foundation Server
    Par stidy dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2007, 11h35
  3. installation de Team Foundation Server
    Par stidy dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2007, 00h36
  4. [IDE][Team Foundation Server]Comment forcer MAJ SQL Reports?
    Par Misdrhaal dans le forum Contribuez
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 11h41
  5. [Team Foundation Server] Comment créer un build ?
    Par Misdrhaal dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 12h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo