IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

soucis de guillemets


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 60
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut soucis de guillemets
    Bonjour a tous,
    je vous poste un petit message car j'ai un petit soucis de guillemets ...
    je suis en php et je veux mettre un onmouseover et un onmouseout sur un td de ma table afin de faire apparaitre autre chose !!!
    si vous arrivez a y voir quelques choses ce serait cool
    la console d'erreur firefox m'indique des erreurs javascript a savoir syntax error,unterminated string litteral,... selon comment je dispose les guillemets

    voila mon bout de code pour les curieux sympas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    onmouseover="montre(\'ssCatFiche".$listeCategorieFiche[\'id_categorie_fiche\']."\',true);"
    onmouseout="montre(\'ssCatFiche".$listeCategorieFiche[\'id_categorie_fiche\']."\',false);"
    N.B: ceci est dans une balise <td>
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrions-nous avoir le code source généré ? Ici je suppose que vous écrivez le HTML via PhP ?

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 530
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Oui,

    Il y a un problème avec tes "

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onmouseover="montre(\'ssCatFiche".$listeCategorieFiche[\'id_categorie_fiche\']."\',true);"
    ton onmouseover s'arrète tout de suite :

    onmouseover="montre(\'ssCatFiche"

    à priori c'est dans un echo puisque tu utilises : \' sans raison apparente sur ce script donc si la string de ton echo commence par '

    tu devrais avoir :

    onmouseover="montre(\'ssCatFiche'. etc..

    si elle commence par " tu ne peux pas avoir :

    onmouseover="

    etc... regarde bien ton script il y a forcement une instruction coupée

    @+

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Ouep, il faut aussi que nous sachions si vous faites un echo car alors le echo a également des quottes. Bref, le code source généré et le code PhP de ces deux lignes là, s'il vous plait.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par vermine Voir le message
    Bref, le code source généré
    +1

    Mais seul le code généré a un intérêt ici ...

    Le code PHP est à poster ... dans le forum PHP

    A+

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 60
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    tout d'abord merci pour ces réponses
    voici le code entier, désolé il est un peu long ..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
     
    <?php
    session_start();
    include('modele/BDD.php');
    include('includes/header.php');
    include('includes/page.php');
    include_once('modele/imageArticle.php');
     
     
    $noImage='images_sites/no-img.png';
    $fiche=new BaseDeDonnee();
    $fiche->connect();
    $fiche_accueil=$fiche->recuperationZoneTexte();
    $pageFiche='<div class="pageAnnexe">'.$fiche_accueil['texte_presentation_categorie_fiche_conseil'];
    $listeCategorieFiche=$fiche->recuperationListeFiche();
    $pageFiche.='<table style="text-align:left;margin-top:50px;width:500px;margin-left:25px">';
    $x=0;
    foreach($listeCategorieFiche as $listeCategorieFiche)
    {
     
            $filename='admin/gestionFiche/categorie/image_mini/mini_'.$listeCategorieFiche['image_cat_fiche'];
            $filenameOrigine='admin/gestionFiche/categorie/image_originale/'.$listeCategorieFiche['image_cat_fiche'];
            if(!file_exists($filename))
            {
                  if(file_exists($filenameOrigine))
                  {
                        $creation=new imageArticle();
                        $infoSource=$creation->liaison($filenameOrigine);
                        $hauteurO=$infoSource[2];
                        $largeurO=$infoSource[1];
                        $tailleRef=150;
                        $nouvelleTaille=$creation->modulationTaille($hauteurO,$largeurO,$tailleRef);
                        $largeurN=$nouvelleTaille[0];
                        $hauteurN=$nouvelleTaille[1];
                        $nouvelleImage=$creation->creationImageVide($largeurN,$hauteurN);
                        $miniature=$creation->miniaturisationImage($nouvelleImage,$infoSource[0], $largeurN, $hauteurN, $largeurO, $hauteurO);
                        $creation->enregistrementImage($filename, $miniature);
                        }
                        else{ $filename=$noImage; }
             }
     
     
     
        $listeSousCategorieFiche=$fiche->recuperationListeFicheSSCAT($listeCategorieFiche['id_categorie_fiche']);
        $pageFiche.='<td 
        onmouseover="montre(ssCatFiche".$listeCategorieFiche[\'id_categorie_fiche\'].",true);"
        onmouseout="montre(ssCatFiche".$listeCategorieFiche[\'id_categorie_fiche\'].",false);"
        ><a href="fiche_conseil_Cat.php?cat='.$listeCategorieFiche['id_categorie_fiche'].'"><img src='.$filename.'><br />
        '.$listeCategorieFiche['categorie_fiche'].'</a>';
            
        $pageFiche.='<table id="ssCatFiche'.$listeCategorieFiche['id_categorie_fiche'].'" style="display:none;">';
     
        foreach($listeSousCategorieFiche as $listeSousCategorieFiche)
        {
     
            $filename='admin/gestionFiche/categorie/image_mini/mini_'.$listeSousCategorieFiche['image_cat_fiche'];
            $filenameOrigine='admin/gestionFiche/categorie/image_originale/'.$listeSousCategorieFiche['image_cat_fiche'];
            if(!file_exists($filename))
            {
                  if(file_exists($filenameOrigine))
                  {
                        $creation=new imageArticle();
                        $infoSource=$creation->liaison($filenameOrigine);
                        $hauteurO=$infoSource[2];
                        $largeurO=$infoSource[1];
                        $tailleRef=70;
                        $nouvelleTaille=$creation->modulationTaille($hauteurO,$largeurO,$tailleRef);
                        $largeurN=$nouvelleTaille[0];
                        $hauteurN=$nouvelleTaille[1];
                        $nouvelleImage=$creation->creationImageVide($largeurN,$hauteurN);
                        $miniature=$creation->miniaturisationImage($nouvelleImage,$infoSource[0], $largeurN, $hauteurN, $largeurO, $hauteurO);
                        $creation->enregistrementImage($filename, $miniature);
                        }
                        else{ $filename=$noImage; }
             }
     
     
     
            $pageFiche.='<tr><td><a href="fiche_conseil_Cat.php?cat='.$listeSousCategorieFiche['id_categorie_fiche'].'"><img src='.$filename.'><br />
            '.$listeSousCategorieFiche['categorie_fiche'].'
            </a></td></tr>';
        }
        $pageFiche.='</table>';
        $pageFiche.='</td>';
        $x++;
        if($x%3==0)
        {
            $pageFiche.='</tr><tr>';
        }
    }
    $pageFiche.='</tr></table></div>';
     
     
    $fiche->fermeBdd();
    echo $pageFiche;
    ?>
    <?php
    include('includes/footer.php');
    ?>
    j'ai en levé les premieres " mais il me marque maintenant
    missing ) after argument list , cela doit être une erreur à la ___ !!!!! Mais je ne la vois pas
    merci encore !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 60
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Désolé je n'avais pas vu la réponse précédente je vais poster ceci sur le forum php merci encore
    @+

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par saperlipopeye Voir le message
    Désolé je n'avais pas vu la réponse précédente je vais poster ceci sur le forum php merci encore
    Ce n'est pas exactement ça que l'on disait

    Ton problème est peut être "Javascript", et c'est bien ici que tu auras une réponse.

    Mais il faut poster le code généré, c'est à dire celui que tu récupères à partir du nav, une fois ta page chargée, en faisant un clic droit + "code source de la page"

    A+

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Ha ben essayez plutôt ceci alors:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $pageFiche.='<td 
        onmouseover="montre(ssCatFiche'.$listeCategorieFiche['id_categorie_fiche'].',true);"
        onmouseout="montre(ssCatFiche'.$listeCategorieFiche['id_categorie_fiche'].',false);"
        ><a href="fiche_conseil_Cat.php?cat='.$listeCategorieFiche['id_categorie_fiche'].'"><img src="'.$filename.'"><br />
        '.$listeCategorieFiche['categorie_fiche'].'</a>';

    Les couleurs des éditeurs, ça aide quand même.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 60
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci carrement ça marche niquel !!!
    merci,merci, et a bientot !!!

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    On s'y perd vite avec les quottes. C'est pourquoi je préfère voir le code PhP dans ce cas précis.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    suffit d'avoir un editeur avec une bonne coloration syntaxique ...
    Notepad ++ par exemple ...

Discussions similaires

  1. souci de guillemets..
    Par bastien dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2008, 16h27
  2. léger soucis guillemet
    Par Quentinn06 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2007, 10h09
  3. [File et Directory ListBox] Soucis de filtre
    Par Mercilius dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2003, 16h17
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2003, 12h16
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2002, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo