IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[JScrollPane]pas de barre de defilement !!!


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de let_me_in
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 441
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut [JScrollPane]pas de barre de defilement !!!
    salut tout le monde,
    j'ai une petite application a faire, mais je suis tjrs bloqué dans la partie graphique, alors voila mon probleme:

    j'ai creer une JTabbedPane:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JTabbedPane tabbedpane=new JTabbedPane();
    ensuite je lui ai ajouté un JTextArea qui lui meme est contenu dans un JScrollPane:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tabbedpane.add("file001.txt",new JScrollPane().add(new JTextArea));
    apres cela je veux remplir le JTextPane a partir d'un fichier, mais quand je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ((JTextPane)tabbedpane.getSelectedComponent()).setText(texte)
    le texte est affiché mais les barres de defilement n'apparaisse pas, et le texte n'est pas visible en totalité.
    qq a une idée !!?
    merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 504
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    esaye de rendre autoscrollable ton panel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     jScrollPane.setAutoscrolls(true);
    si mes souvenir sont bons

  3. #3
    Membre averti Avatar de let_me_in
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 441
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    merci lilou77 pour ta reponse, mais je pense que je n'ai pas bien compris mon probleme.
    quand j'ai cree le JScrollPanel je l'ai fais de cette maniere
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tabbedpane.add("f01.txt",new JScrollPane().add(new JTextArea))
    mais je savais pas qu'en fait j'ai ajouté le JTextArea a la TabbedPane et non leJScrollPane.
    c'est d'ailleurs pour cela que la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ((JTextPane)tabbedpane.getSelectedComponent()).setText(texte)
    ne me signalait pas erreur (l'objet retourné est de type JTextPane).
    dons pour remedier a ça j'ai remplcé cette ligne par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tabbedpane.add("f01.txt",new JScrollPane(new JTextArea))
    et la pour attenidre le JTextArea j'ai fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (JTextArea) ( ( (JScrollPane)tabbedpane.getSelectedComponent() ).getComponent())
    et la a ma surprise, ça ne retourne pas un JTextArea.
    alors si tu as une idee ?, parceque moi je plante.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 504
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    il faut que tu recupere le ViewPort puis la view.... je crois, en faisant scrollPane.getViewPort().getView() tu devrais récupérer ton JTextArea.

  5. #5
    Membre averti Avatar de let_me_in
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 441
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    je viens juste de tester mais ça n'a tjrs rien donné.
    une autre façon peut etre ?

  6. #6
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Que te renvoie ((JScrollPane) tabbedPane.getSelectedComponent()).getViewport().getView() ?

  7. #7
    Membre averti Avatar de let_me_in
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 441
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    salut a tous,
    merci a toi lilou77 et a toi Gfx mais je viens de la retester et ça marche tres bien.
    apparement hier j'avais oublié le (JTextArea) tout au debut de l'instruction .
    remerci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pas de barre verticale dans un JScrollPane
    Par SAKDOSS dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2011, 22h45
  2. Cacher barres de defilement de jScrollPane..?
    Par ehochedez dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2009, 09h45
  3. barre de defilement dans une div
    Par barbarius dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2005, 14h19
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2002, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo