IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

probleme 'CONTINUE' dans un 'IF' [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 253
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut probleme 'CONTINUE' dans un 'IF'
    Bonjour,

    Mon probleme doit etre simple mais je ne trouve pas la solution lol.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    // Ma fonction Random sur 1 chiffre
    $Rand = RandomUIDTemoignage( 1 );
     
    // Si $Rand dépasse 7, je veux reboucler et choisir un nouveau random 
    if($Rand > 7 )
    {
      $Rand = RandomUIDTemoignage( 1 );
      continue; 
    }
    Mais là, c'est le crash :

    Fatal error: Cannot break/continue 1 level in C:\Programmes\wampserver2.0c\www\html\produitsalavente.php on line 1162


    Que dois-je faire?

    Merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Salut,

    Faut utiliser une boucle pour ton cas, c plus simple ....

    Genre While( ($Rand = RandomUIDTemoignage( 1 )) > 7)
    ou dans le même style

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Je plussoie sur la suggestion de Fench, mais je pense qu'un do/while, est plus approprié
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    do
    {
    $Rand = RandomUIDTemoignage( 1 );
    }while($Rand > 7);
    Pour expliquer le bug :
    L'instruction continue est utilisée dans une boucle afin d'éluder les instructions de l'itération courante et de continuer l'exécution à la condition de l'évaluation et donc, de commencer la prochaine itération.
    Une structure if/else n'est pas considérée comme une boucle...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 253
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour !

    Suis-je bête, un des trucs les plus simple je n'y ai meem pas pensé au while lol

    j'ai fais ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while($Rand > $CptTemoignages )
    {
      $Rand = RandomUIDTemoignage( 1 );
    }
    Où $CptTemoignages rempalce le 7 qui était juste un test.

    Et bien merci beaucoup très chers amis

    Bonne journée

    Ju'

  5. #5
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Oui mais pour un while, tu as été obligé de faire RandomUIDTemoignage( 1 ); avant d'entrer dans la boucle ...

    La méthode de Celira est plus propre

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 253
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    A ouais carrément j'avais pas calculé le "do" lol. Effectivement.. je m'incline ^^
    Bah c'est bon j'ai mon code qui me permet de reboucler en fonction du nombre de témoignages trouvés dans la base, c'est niquel !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    //Je viens compter le nombre de témoignages
    $sql="select * from temoignages";
    $res=ODBC_exec($connect,$sql);
    while( odbc_fetch_row( $res ) )
    {
      $CptTemoignages++;
    }
     
    // le résultat de Random ne peut excéder le nombre de témoignages
    do
    {
      $Rand = RandomUIDTemoignage( 1 );
    }
    while($Rand > $CptTemoignages );

    merci merci merci =D

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Problème accent dans un XML
    Par cinetryx dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/05/2007, 00h26
  2. Problème echo dans shell
    Par Dupont Lionel dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2005, 13h23
  3. Probleme collage dans un TEdit
    Par Zetmurin dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2004, 13h19
  4. probleme mouvement dans un paysage
    Par nonoRedDevils dans le forum OpenGL
    Réponses: 24
    Dernier message: 24/06/2004, 12h12
  5. [BCB6] Probleme onglet dans IDE
    Par bgautier dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2004, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo