IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

remplir une matrice avec java ?


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 62
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut remplir une matrice avec java ?
    comment remplir une matrice avec java ?
    merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 31
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    ben en faisant un tableau à deux dimensions

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 62
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    oui je le sais, je suis debutant. j'ai fais ce code mais ça ne marche pas


    String message="anticonstitutionnellement";
    String mat[][]=new String[6][4];

    for(int k=0;k<message.length();k++)
    {
    for(int i=0;i<6;i++)
    {
    for(int j=0;j<4;j++)
    {
    mat[i][j]=message.substring(k,k+1);
    }
    }

    }

  4. #4
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 62
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    en fait lorque j'affiche le contenu de la matrice , ça me retourne des "t" successives.
    merci de me repondre

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Heimdal
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 549
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Tu remplis ta matrice autant de fois qu'il y a de lettres avec la lettre en question dans toutes les cases.
    C'est donc normal qu'à la fin tu n'aies que des 't' qui est la dernière lettre de ton mot.

  6. #6
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 62
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci Heimdal,
    comment faire alors?

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Heimdal
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 549
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Comme ca par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    for(int i=0;i<6;i++)
    {
    for(int j=0;j<4;j++)
    {
    int caretPosition = i*4+j;
    mat[i][j]=message.substring(caretPosition ,caretPosition +1);
    }
    }
    Cela dit, je ne vois pas du tout l'intérêt de ce code.

  8. #8
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 62
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2007, 15h40
  2. [SWING] remplir une jtable avec une matrice de double
    Par Psykorel dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2006, 14h14
  3. [Image]Créer une image avec JAVA 1.1
    Par burno dans le forum 2D
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2004, 09h19
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2004, 13h34
  5. remplir une table avec UTL_FILE.GET_LINE
    Par delphim dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2004, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo