IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[D6] Comment détecter si le style XP est activé ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 672
    Points : 7 048
    Points
    7 048
    Par défaut [D6] Comment détecter si le style XP est activé ?
    Comment détecter sur un Windows XP, si le style d'affichage XP est activé (avec les gros boutons et barres de titre bien énormes qui déforment tout), ou si c'est le style standard (2000) ?

    :

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Bonne question, sous Delphi 7, j'ai trouvé l'unité UxTheme. Dans celle-ci se trouve la fonction
    function UseThemes: Boolean;
    Maintenant, je ne sais pas si tu auras cette unité dans D6 vu que cette version est sortie pour Windows 2000 (Enfin, je pense).

    Du coté de la base de registre, il devrait y avoir un truc non ?

  3. #3
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Voila, tu peux vérifier dans la clé HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ThemeManager la valeur ThemeActive (0 ou 1).

    Ce qui est bien , c'est qu'il remarque si le thème en cours est bien à base du thème classic ou pas. Pcq dans mon cas, je me suis créé un thème perso sur base du classic avec arrière plan - schéma des couleurs - etc...

    Peut être l'inscrire dans la FAQ.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 672
    Points : 7 048
    Points
    7 048
    Par défaut


    Ca marche.


    Citation Envoyé par portu
    Peut être l'inscrire dans la FAQ.
    +1
    Ca peut servir.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Savoir si le style XP est activé
    Par Nono23 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2010, 11h05
  2. Comment savoir si le safe mode est activé?
    Par pomgnon dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/01/2007, 09h06
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2006, 12h36
  4. Comment détecter si une session Windows est ouverte?
    Par yosthegost dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2006, 17h42
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 08/12/2004, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo