IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Développer un site web en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Développer un site web en Java
    bonjour
    on est entrain de développer un site web,et je veux en profiter pour apprendre java car c'est un langage qui m'attire et m'intéresse beaucoup mais j'ai encore une vision qui n'est pas clair et pour cela j'ai quelques questions a vous poser :
    est ce que je peux concevoir mon site web avec java?
    si oui donnez moi quelques sites ou tutoriels pour m'aider
    si non est ce qu'il y a un niveau ou je peux l'utiliser(java)?
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Non, on ne conçoit pas de pages web en java mais en HTML. Tu n'es cependant pas obligé de toujours du code HTML statique, c'est-à-dire figé. Les sites modernes sont constitués de pages web non directement codées en HTML mais générées par des scripts PHP, ASP, CGI, etc. Java permet cependant de créer des animations ou autres petites applications qu'on peut mettre dans une page web (comme on peut mettre des images, de la vidéo, etc. dans une page web). C'est tout. Tu as toutes les ressources nécessaires sur ce site. Commence par les cours les plus basiques. Savoir au minimum HTML et CSS (facultatif mais recommandé quand même) avant de passer à Java.

  3. #3
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 110
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Salut, concevoir un site Web en java oui tu peux le faire, sa va te servire a quelque chose? non.

    Ce que tu peux faire c'est d'utiliser JSP (comme l'ASP ou PHP).

    Si tu veux utiliser du Java pour le Web, ca sera un Applet qui va etre plus une application qu'un site Web.

    Il y a la Nasa qui utilise des Applets sur leur site internet. il y a tout plein de site gouvernementaux américain et canadien qui utilise des Applets Java.

    Donc en somme, JSP pour site internet et Java pour Applet!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    bonjour
    merci bcp pour vos réponses qui m'ont étaient très utiles ;et trés clair
    j'ai déjà concus avec une equipe pendant ma periode d'etude un petit site web avec php et des petits usages du java script ,
    donc déjà j'ai quelques idées sur le html ;
    et etant donnée que vous étes des "experts " le JSP est il mieux que le php
    je ne sais pas mais je n'aime pas bcp le php ?

    merci d'avance

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Je vais me contenter de te faire juste une petite comparaison :

    - Les jsp (.jsp) sont compilés (en .class) donc ils sont évidemment plus rapides que les pages php (.php) qui sont interprétées.

    - PHP est plus populaire et plus répandu notamment grâce à sa parfaite intégration à Apache, le serveur web le plus utilisé au monde. Tu trouveras plus d'outils, de docs et de communautés relatifs à PHP qu'aux JSP.

    - Java est orienté objets. PHP aussi, sauf que PHP est en plus adapté également à la programmation procédurale (personnellement, j'utilise rarement l'approche orientée objets avec PHP).

    Si les avantages de PHP sont moindres devant ta méprise de sa syntaxe, alors tu peux opter sans remords pour les JSP.

  6. #6
    Membre averti Avatar de welcome_59
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 203
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Ce que tu peux faire c'est d'utiliser JSP (comme l'ASP ou PHP).
    Si tu veux utiliser du Java pour le Web, ca sera un Applet qui va etre plus une application qu'un site Web.

    Il y a la Nasa qui utilise des Applets sur leur site internet. il y a tout plein de site gouvernementaux américain et canadien qui utilise des Applets Java.

    Donc en somme, JSP pour site internet et Java pour Applet!
    Java permet de faire des site web dynamiques (autres que des applet et comme PHP) sans se préoccuper de JSP: c'est la technologie des servlet.

    Une JSP n'est en réalité qu'une autre façon de coder des servlet dans le sens où elle permet de le faire dans un langage plus simple et plus proche d'html/xml...

Discussions similaires

  1. Coût de développement d'un site web en Java
    Par placebigo dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/12/2013, 11h36
  2. Réponses: 24
    Dernier message: 05/07/2011, 16h29
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 09/01/2009, 19h49
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2008, 18h31
  5. Environnement de développement pour un site Web en Java
    Par miagomiago dans le forum Debian
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/07/2007, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo