IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

fichier texte pour access


Sujet :

Access

  1. #1
    NPP
    NPP est déconnecté
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut fichier texte pour access
    Bonjour,

    Petite question sur la manière d’intégrer un fichier csv dans Access, ceci afin de mettre à jour une table de statistiques.
    Le fichier contient que le delta, tout le boulot est déjà fait je n’ai plus qu’a intégrer directement dans la table.
    Je vois 2 méthodes :
    1 - Faire une table liée vers le fichier csv + intégration via une requête.
    2 - Créer une table intermédiaire avec le même format que la table stat, intégrer le fichier csv dans cette table avec une spécification d’import via VB et transfert des données de la table intermédiaire vers stat via une requête.
    En fait, j’utilise la méthode 2 et j’aimerais utiliser la méthode 1 pour supprimer l’étape intermédiaire.
    Du coup, est-ce que les méthodes sont équivalentes ? Le fait d’utiliser un fichier ne va-t-il pas me poser de problème ? (Par rapport aux spécification d’import par exemple).

    J’espère que ch’uis clair

    D’avance merci à tous.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    si je comprends bien tu as un fichier .txt contenant tes informations que tu voudrais insérer à la fin de ta table de stats. Or ce qui te pose un soucis ce sont les pécifications d'import? c'est bien ça?
    Pourrias tu spécifier a quel niveau elles te dérangent?

  3. #3
    NPP
    NPP est déconnecté
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ce qui me pose problème c'est que dans la première methode je gère des donées "externe" à Access, alors que dans la 2eme ces données sont intégrées dans la base.
    Du coup, est-ce que supprimer cette étape d'intégration n'est pas gênante dans la gestion des données du delta (Pb de formatage de donnée par exemple du fait qu'elles ne sont pas intégrées dans la base...) ?

Discussions similaires

  1. Lire fichier texte pour afficher un texte défilant
    Par sinifer dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2008, 11h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2007, 11h36
  3. Ouvrir un fichier texte pour l'éditer
    Par BGass dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/11/2006, 11h31
  4. parser fichier texte pour avoir un doc html !!
    Par avogadro dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 16h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo