IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Appel d'une fonction via l'invite de commande


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 229
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Appel d'une fonction via l'invite de commande
    Bonjour,
    c'est tout bête je suis sûre, mais je ne trouve pas comment faire....
    J'ai un programme java qui tourne, et je voudrai pouvoir intervenir dessus via une commande à travers l'invite de commandes windows, c'est à dire appeler une fonction de mon programme depuis l'extérieur...
    j'arrive à le faire depuis la console eclipse, mais je ne vois pas comment transposer cela via l'invite de commandes.

    merci d'avance !
    Pascale38

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 595
    Points : 15 623
    Points
    15 623
    Par défaut
    Tu entends bien envoyer par la ligne de commande des informations a un programme java graphique déjà démarré, capable de fonctionner sans console?
    Si c'est le cas, c'est loin d'être tout bête, ça peut même être très compliqué.

    La ligne de commande ne permet par de faire des communication très avancées avec des programme déjà démarrés.
    Une solution me semble de démarrer un nouveau processus qui dialoguerait avec le processus courant, via le réseau ou un fichier commun.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 229
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Oui à ta question sauf que mon programme n'est pas graphique (Si j'avais une IHM ça serait tout simple d'intervenir sur mon programme !!) et que je ne sais pas ce que tu veux dire par capable de fonctionner sans console ?? C'est en fait un bouchon. Je voudrais pouvoir modifier certaines de ces valeurs sans avoir a le redémarrer, pour pouvoir simuler des retours ok ou non, etc...
    En fait au départ, le programme lit un fichier de conf avec certaines valeurs qui vont affecter le comportement du bouchon. Je voudrai donc pouvoir changer ses valeurs sans avoir à le redémarrer pour qu'il relise le fichier de conf... voilà j'espère avoir été claire !

    merci !
    Pascale38

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 595
    Points : 15 623
    Points
    15 623
    Par défaut
    Dans ce cas la ne serait il pas plus simple, d'avoir un thread démon qui vérifie à intervalle régulier que la date de modif du fichier de conf n'a pas changé et le recharge si c'est le cas?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 229
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    oui c'est une bonne idée, au pire je peux aussi lire mon fichier à chaque fois plutot que de stocker les valeurs au démarrage... Ce qu'il y a c'est que j'aurai aussi voulu pouvoir lancer certaines fonctions. Mais je dois pouvoir me débrouiller autrement.
    merci en tout cas pour tes suggestions !

    Pascale38

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 595
    Points : 15 623
    Points
    15 623
    Par défaut
    Pour gérer des option tu peux faire quelquechose du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public static void main(String[] args){
      if(args.length>0 && args[0].equals("-monOption")){
        [...]//ecrire un fichier indiquant l'action à effectuer
        return;
      }
      [...] // fonctionnement normal
    }
    Le thread démon détecterait également la présence de ce fichier, agirait en conséquence et l'effacerait.

    Une façon de dialoguer entre le programme en cours d'execution et celui qui lui transmet les paramètres serait via un socket sur le localhost. Ça évite l'utilisation du thread démon, mais ça requiert d'utiliser un port de libre.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Appel d'une fonction via une variable
    Par byrong dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2013, 11h26
  2. VBS appel dynamique d'une fonction via une variable ?
    Par Wannapy dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2010, 18h01
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2008, 08h39
  4. [DOM] appeler une fonction via son nom (qui est une string)
    Par elekis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/07/2008, 13h06
  5. A la recherche de l'appel d'une fonction...
    Par karl3i dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2003, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo