IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Bouton de sauvegarde


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Bouton de sauvegarde
    Bonjour à tous,

    je développe en ce moment dans le cadre de mon stage une application concernant l'enregistrement de demandes d'hebergement de sites web.

    Dans le formulaire, il y a une recherche effectuée dans un annuaire Ldap.

    lorsque l'utilisateur effectue une recherche par le nom de famille, il lui suffit de coché la bonne personne, exemple :

    Nom : toto.jpg
Affichages : 93
Taille : 47,7 Ko

    Mon probleme est qu'il peut y avoir plusieurs personnes à chercher, j'aimerai donc inclure un petit bouton pour sauvegarder la première personne recherchée et effectuer une nouvelle recherche (j'éspère etre bien claire).

    Voilà je vous remercie d'avance.

    Bye.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tes recherches sont elles en ajax ? je suppose qu'à chaque recherche, tu commences par vider les précédents résultats. Tu peux peut-être conserver les précédents résultats dont la case est cochée ?

    Il va falloir nous montrer un peu de ton code pour pouvoir t'aider plus...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour la réponse, oui la recherche se fait en Ajax. Quand je fait une recherche, je coche une personne et lorsque je click sur valider (qui valide l'ensemble du formulaire), la personne que j'ai cocher est affichée avec le reste des reponses... voici le code ajax :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    var time_variable;
     
    function getXMLObject()  //XML OBJECT, pour que la fonction soit acceptée par tous les naviguateurs
    {
       var xmlHttp = false;
       try {
         xmlHttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP")  // For Old Microsoft Browsers
       }
       catch (e) {
         try {
           xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP")  // For Microsoft IE 6.0+
         }
         catch (e2) {
           xmlHttp = false   // No Browser accepts the XMLHTTP Object then false
         }
       }
       if (!xmlHttp && typeof XMLHttpRequest != 'undefined') {
         xmlHttp = new XMLHttpRequest();        //For Mozilla, Opera Browsers
       }
       return xmlHttp;  // Mandatory Statement returning the ajax object created
    }
     
    var xmlhttp = new getXMLObject();	//xmlhttp holds the ajax object
     
    function ajaxFunction() {
      var getdate = new Date();  //Used to prevent caching during ajax call
      if(xmlhttp) { 
      	var givenname = document.getElementById("givenname");
        xmlhttp.open("POST","model/testing.php",true); //calling testing.php using POST method
        xmlhttp.onreadystatechange  = handleServerResponse;
        xmlhttp.setRequestHeader('Content-Type', 'application/x-www-form-urlencoded');
        xmlhttp.send("givenname=" + givenname.value); //Posting txtname to PHP File
      }
    }
     
    function handleServerResponse() {
       if (xmlhttp.readyState == 4) {
         if(xmlhttp.status == 200) {
           document.getElementById("message").innerHTML=xmlhttp.responseText; //Update the HTML Form element 
         }
         else {
            alert("Error during AJAX call. Please try again");
         }
       }
    }
    Ce que je voudrait c'est converser le résultat de la personne cochée, l'afficher par exemple en dessous et refaire une recherche.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Et bien il faut avant de lancer une requete AJAX, vérifier que le div d'id message contient des cases cochées et les mettre de côté

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 313
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    C'est un peu un système de panier, si ça peu t'aider pour tes recherches.

Discussions similaires

  1. Bouton de sauvegarde
    Par phoenix345 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2010, 11h20
  2. Bouton Pour sauvegarder les enrégistrements d'une table
    Par NOUBISSI dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2010, 16h39
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2007, 15h47
  4. [JFileChooser] Bouton pour sauvegarder.
    Par Katyucha dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2005, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo