IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Rajouter 6 mois à une date


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Rajouter 6 mois à une date
    salut à tous

    quelqu'un aurait il dans ses cartons une fonction pour rajouter 6 mois à une date ?

    c'est surtout la gestion de l'année (avec rajout d'1 supplémentaire au cas où qui me pose problème...)

    merci bien d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    En supposant que tu partes d'une date en francais, il faut malheureusement repasser par une date US :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $date = '21/06/2008';
    list($jour,$mois,$annee) = explode('/', $date);
    $timestamp = strtotime($mois . '/' . $jour . '/' . $annee . ' +6 month');
    echo date('d/m/Y', $timestamp);

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 241
    Points
    20 241
    Par défaut
    http://fr.php.net/manual/fr/function.strtotime.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $today = time();
    strtotime("+6 months",$today);
    Méthode très pratique puisqu'elle gère seule les mois à 28 jours , les années bisextiles et les truc chiants

    --edit --
    grillé

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut je teste ça
    merci les gars, je teste ça ce soir...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut La réponse, pour ceux qui en ont besoin...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $datefinvalidite = date( "Y-m-d", strtotime("+6 months",strtotime($dateventecarte)));
    voili voilà, merci pour le tuyau

    bonne continuation à tout le monde

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Dates] Ajouter des mois à une date
    Par tiger63 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/05/2007, 16h42
  2. ajouter 8 mois à une date
    Par Myfred dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/03/2007, 11h35
  3. Requête Access 2003 : Ajouter 6 mois à une date
    Par billy123 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2007, 16h26
  4. [Dates] Ajouter un mois à une date
    Par Higestromm dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/01/2006, 15h27
  5. ajouter 1 mois à une date dans une requete
    Par alain.lc dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2005, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo