IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonction SSH2 inconnue


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de Général03
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 848
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut Fonction SSH2 inconnue
    Bonjour,

    je souhaite utiliser les fonctions SSH2 en PHP pour faire une connexion à un serveur par FTP sécurisé. Mais lorsque j'appelle n'importe quelles fonctions j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error:  Call to undefined function...
    Que dois je faire pour que PHP reconnaisse ces fonctions ? Pour faire mes tests j'utilise Wamp serveur et en production j'utilise lightpd.

    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    As tu regardé ton fichier php.ini par hasard ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de Général03
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 848
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Oui mais en faisant une recherche à l'intérieur avec le mot clé SSH, j'ai rien trouvé. Peut être y a t-il un module à activer dans PHP ?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Apparemment la librairie ssh2 n'est pas installée et tu dois le faire...

    http://www.libssh2.org/

    Bon courage

  5. #5
    Membre actif Avatar de Général03
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 848
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    En effet, il faut installer le module et le charger.

    Pour Windows (Wamp server) :

    • Télécharger le fichier php_ssh2.dll => http://dllcentral.com/php_ssh2.dll/5.2.5.5/
    • Trouver la directive "extension_dir" de votre php.ini (dans mon cas : c:/wamp/bin/php/php5.2.6/ext/)
    • Copier la DLL dans ce dossier c:/wamp/bin/php/php5.2.6/ext/
    • Activez-le en ajoutant extension=php_ssh2.dll dans votre fichier php.ini
    • Redémarrez wamp

    Pour serveur unix :

    • Installer OpenSSL
    • Installer la librairie libssh2
    • Exécutez l'installeur Pear
    • Copiez le fichier [FONT=courrier]ssh2.so[/FONT] depuis le dossier indiqué par le processus de compilation dans le dossier spécifié à l'intérieur du fichier spécifié par votre fichier php.ini, extension_dir
    • Ajoutez extension=php_ssh2.so dans votre php.ini
    • Redémarrez votre serveur web pour recharger votre configuration php.ini

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LDAP] Fonction ldap_connect inconnue
    Par Marcus15 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2007, 14h59
  2. Fonction Trim inconnu
    Par defluc dans le forum SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/03/2007, 22h04
  3. [Mail] Fonction mail inconnue
    Par mikaelm dans le forum Langage
    Réponses: 22
    Dernier message: 08/11/2006, 16h22
  4. MASM et XP : fonctions API inconnues
    Par naplot dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2006, 03h41
  5. Fonction port Inconnue...
    Par Nounours666 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2002, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo