IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Script de protection contre l'injection SQL


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Script de protection contre l'injection SQL
    Salut,

    Tout le monde sait que l'injection SQL est un moyen d'accéder a la base de donnée
    SVP aidez moi par la proposition d'un script qui résoudra ce probleme

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum,

    javascript en mode client n'est pas un bon candidat à la sécurisation d'un site (en particulier concernant l'injection SQL) : un internaute peut librement désactiver son javascript ou même modifier du script (au moyen de firebug notamment)
    Ce genre de sécurité doit être mis en place coté serveur.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    En plus de ça, un script pour éviter les injections SQL... si ça existait, ça ce saurait
    A moins que tu n'imagines que les développeurs de langages Web font exprès de laisser la possibilité de ce genre d'attaques...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour vs,

    je sais que javascript n'aide pas beaucoup pour stopper les attaques avec injection SQL .
    Mais je veux avoir une solution pour contrôler les champs de ce formulaire:
    voila la code du page formulaire.php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <html>
    <head>
           <title>Title here!</title>
    </head>
    <body>
    <?php
    $code="";
     
    echo "<form method=\"POST\" action=\"check.php\"><br>";
     
    echo "student code : <input type=\"text\" name =\"code\" value=\"".$code."\"><br><br>";
     
     
    echo "<input type=\"submit\" value=\"envoyer\">";
     
    echo "</form><br>";
     
    ?>
    </body>
    </html>

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Ton problème se situe du côté PHP ; va plutot sur les forums PHP

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Parser un contenu d'input en js pour filtrer une éventuelle injection de SQL est une pure vue de l'esprit voire une insulte à l'injecteur ...
    Si le type est capable d'injecter du SQL, ce n'est pas une malheureuse petite vérification de js qui va l'arreter ...
    il suffit de desactiver js !
    et il existe quantité de manières de modifier les datas envoyés par un form en contournant toutes les vérifications coté client.

    Pour conclure il n'y a que coté serveur qu'une protection contre une injection SQL peut éventuellement être envisagée ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] protection contre les injections SQL
    Par drick35 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2013, 22h21
  2. protection contre les injections SQL
    Par Merling dans le forum Applications
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2010, 09h28
  3. Lutter contre les injections SQL
    Par EvilAngel dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2006, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo