IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Spliter un fichier


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 35
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Spliter un fichier
    Bonjour à tous,

    Voilà mon problème:

    J'ai développez un forum "privé" pour les membres de mon groupe, afin de travailler à "distance". Mon forum est développez en PHP et j'ai inclus un système de "partage de fichier".

    Le transfert fonctionnne très bien, le seul problème, c'est que je ne peux pas transferer des fichier plus gros que 2Mo. Hors pour les nouvelles compos, même en MP3, les fichiers ont une taille qui tourne entre 3 et 7Mo.

    Ma question est la suivante: Peut-on en javascript (ou autre, peu importe) découper un fichier en plusieurs partie de moins de 2Mo pour les transferer sur le serveur, et ensuite les reconstituer en PHP.

    Merci d'avance.

    PS: Je ne connais pas beaucoup le Javascript, juste quelques fonctions mais pas plus.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 354
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    salut

    si tu a accès au fichier de configuration de php , tu peux modifier la valeur upload_max_filesize.

    Sinon, tu pourrais envisager de télécharger que des fichier .zip, et le déziper une fois sur le serveur...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 35
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Beh justement, le problème est que je n'ai pas accès au fichier PHP.ini.

    En fait je suis hébergé chez 000webhost.

    Pour les fichiers Zip, ça reste des gros fichier je voudrais trouver une solution simple d'utilisation, car les autres membres ne sont pas aussi patient que moi sur PC.
    J'ai même pensé essayer de faire un soft pour ça mais je préfère d'abort explorer d'autres solutions.

    Sinon, j'ai déjà essayé avec des fichiers RAR, mais la taille reste suppérieur à 2Mo.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 313
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Et côté forum PHP, pas de réponse ?

    Via HTML, tu fixes avec un hidden name="MAX_FILE_SIZE"

    Pour PHP, voir éventuellement ini_set() avec 'upload_max_filesize' ainsi que sans doute 'memory_limit'.
    Il me semblait qu'on pouvait aussi intervenir sur un .htaccess

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 35
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    je vais regarder ces deux fonction, mais pour le .htaccess et le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="2048" />
    ça ne fonctionne pas.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Pas de solutions en javascript, puisque javascript ne peut pas interragir avec le système de fichier du pc client.

    Par ailleurs, zipper les fichiers mp3 ne devrait pas changer grand chose à leur taille.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 35
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je viens de tester et malheureusement, ça ne fonctionne pas.

    Domage, ça aurait été impecable sinon.

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 313
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Il y a un autre fichier de config spécifique à php dont je ne me souviens plus le nom. Ce fichier se place à la racine du site.

    Sinon, pour le input hidden, ça ne fonctionne que sur le client soumis ensuite à condition que le serveur tolère ce max

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 35
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Vu que, par logique, découper un fichier par l'envoi ne peut être fait QUE par un language client, mais pas javascript, je l'ai bien compris, quel language serait capable de le faire? Je pense à l'actionscript mais vu qu'il est fort semblable au javascript, il risque de ne pas convenir?

    au niveau du serveur, malheureusement, j'ai pas le choix, je suis obligé de faire avec. Ce n'est pas un serveur dédié donc je ne compte pas sur ça.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 35
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bon, j'ai peut être trouvé une solution, elle est un peu tordue, mais bon, j'explique:

    Je suis héberger chez 000webhost.com et je possède également un compte chez dixkey.com. Dixkey me permet de transférer des fichiers de 8M (ce qui assez pour les MP3).

    Si je met ma page de transfert chez dixkey, est qu'il serait possible de transférer un fichier (que je découpe à la réception) vers mon compte 000webhost?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 35
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Voilà,

    j'ai trouvé une solution en utilisant mes deux comptes.

    Le script (que j'ai testé et qui fonctionne impecablement bien) se trouve sur mon compte dixkey.

    Voici ce que cela donne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?php
            echo "<h2>Transfert de fichier</h2>";
            if (isset($_FILES['filename']))
            {
                    if (is_uploaded_file($_FILES['filename']['tmp_name']))
                    {
                            move_uploaded_file($_FILES['filename']['tmp_name'], $_FILES['filename']['name']);
                            $file = $_FILES['filename']['name'];
                            $fp = fopen($file, 'r');
                            $conn_id = ftp_connect($serveur);
                            $log_in = ftp_login($conn_id, $user, $password);
                            if (ftp_fput($conn_id, $file, $fp, FTP_BINARY))
                            {
                                    echo "<h1>Transfert réussi</h1>";
                            }
                            else
                            {
                                    echo "<h1>Erreur de transfert</h1>";
                            }
                            ftp_close($conn_id);
                            fclose($fp);
                    }
                    else
                    {
                            echo "<h2>Erreur de transfert.</h2>";
                    }
            }
            else
            {
                    echo "<h2>Erreur de transfert.</h2>";
            }
    ?>
    Les message sont pas super mais le fait de les mettre en H1 ou H2 me donnai un apperçu sur ce qu'il se passe.

    Merci à vous!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Spliter un fichier en plusieurs
    Par pasb71 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2015, 17h27
  2. Spliter des gros fichiers edi
    Par PascalCmoa dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/01/2014, 11h45
  3. Spliter un fichier en 2 Datasets
    Par swibina dans le forum DataStage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2012, 14h23
  4. fichier mappé en mémoire
    Par WinBernardo dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2006, 09h38
  5. [Security] spliter le fichier de config spring-acegi
    Par Tail dans le forum Spring
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2006, 19h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo