IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Reset Checkbox Value


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 84
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Reset Checkbox Value
    Bonjours,

    Comme le titre l'indique voila ou je bloque j ai créé un formulaire simple juste
    pour un test.
    le formulaire enregistre le montant des achats dans une base donnés jusque ici
    tout beigne le problème c est que j arrive pas a réinitialisé les valeur des
    Checkbox il reste coché alors ce dont j ai besoin c'est un petit script dans un
    bouton qui sera a peux prêt comme ça OnClick"Reset les Checkbox a zéro" !!!
    merci de me filé un coup de main je suis bloqué et voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    <?php
    error_reporting(0);
    ?>
    <html><head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Dolomats in the house!</title>
    </head>
    <body bgcolor="#000000" text="#ffffff">
    <center>
    <u>
    </u><h1><u>Dolomats in the house!</u></h1>
    <u><u>
    </u></u>
    <form method="post" action="index.php" id='form-commande'>
    <table style="text-align: center;" border="0" width="80%">
    <tbody><tr>
      <td><img src="images/boot2_s.jpg" width="92" height="114"></td>
      <td><img src="images/boot_s.jpg" width="96" height="113"></td>
      <td><img src="images/hat_s.jpg" width="99" height="80"></td>
    </tr><tr>
      <td><input name="produit[]" id="produit1" type="checkbox" value="239" <?php  foreach($_POST[produit] as $produit){ if($produit == "239"){ echo('checked="checked"'); break;} }?>>239$</td>
      <td><input name="produit[]" id="produit2" type="checkbox" value="219" <?php  foreach($_POST[produit] as $produit){ if($produit == "219"){ echo('checked="checked"'); break;} }?>>219$</td>
      <td><input name="produit[]" id="produit3" type="checkbox" value="300" <?php  foreach($_POST[produit] as $produit){ if($produit == "300"){ echo('checked="checked"'); break;} }?>>300$</td>
    </tr><tr>
      <td><img src="images/wool_s.jpg" width="96" height="113"></td>
      <td><img src="images/jeans_s.jpg" width="96" height="113"></td>
      <td><img src="images/samta_s.jpg" width="99" height="80"></td>
    </tr><tr>
      <td><input name="produit[]" id="produit4" type="checkbox" value="89" <?php  foreach($_POST[produit] as $produit){ if($produit == "89"){ echo('checked="checked"'); break;} }?>>89$</td>
      <td><input name="produit[]" id="produit5" type="checkbox" value="45" <?php  foreach($_POST[produit] as $produit){ if($produit == "45"){ echo('checked="checked"'); break;} }?>>45$</td>
      <td><input name="produit[]" id="produit6" type="checkbox" value="25" <?php  foreach($_POST[produit] as $produit){ if($produit == "25"){ echo('checked="checked"'); break;} }?>>25$</td>  
    </tr><tr><td colspan="3"><input value="Commander" type="submit" >&nbsp;<input type="reset" value="Effacer">
    </td></tr></tbody></table>
    </form>
     
    <?php
     
    $con = mysql_connect("localhost","root","");
     
    if (!$con)
      {
      die('Could not connect: ' . mysql_error());
      }
     
    mysql_select_db("dolomats", $con);
     
    if(isset($_POST[produit])){
    	$montant_commande = 0;
    	foreach($_POST[produit] as $produit){
    	$montant_commande =  $montant_commande + $produit;
    	mysql_query("INSERT INTO commande (montant_produit) VALUES ($produit)");
    	}
    	echo ("Le montant de la commande est de : $montant_commande");
     
    }
    mysql_close($con);
     
    ?>
    </center></body></html>

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Bonjour,

    le bouton Reset fait ca tout seul...

    sinon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <script type="text/javascript">
     function reset_checkbox() {
    	for(var i=1;i<=6;i++)
    		document.getElementById('produit'+i).checked=false;
     }
     </script>
    <button onclick="reset_checkbox();">Reset les Checkbox a zéro !!!</button>

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    plutot:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <script type="text/javascript">
     function reset_checkbox() {
     var tabchecks=document.getElementsByName('produit')
     var tcl=tabchecks.length;
     var i=0;
     while(tabchecks[i++]){
          tabchecks[i-1].checked=(tabchecks[i-1].value==<?php echo $produit; ?>)?true:false;
     }
     </script>
    <button onclick="reset_checkbox();">Reset les Checkbox a zéro !!!</button>

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 84
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Reset Checkbox Value Resolue
    Bonjours,

    Hey merci beaucoup Sebhm ca marche a merveille et merci a toi aussi SpaceFrog
    je vais testé ta solution aussi merci bcp les gas.

    voila le code avec la solution initégré pour ceux qui vont rencontré le méme
    soucie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    <?php
    error_reporting(0);
    ?>
    <html><head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Dolomats in the house!</title>
    </head><body bgcolor="#000000" text="#ffffff">
    <script type="text/javascript">
     function reset_checkbox() {
    	for(var i=1;i<=6;i++)
    		document.getElementById('produit'+i).checked=false;
     }
     </script>
     
    <center>
    <u>
    </u><h1><u>Dolomats in the house!</u></h1>
    <u><u>
    </u></u>
    <form method="post" action="index.php" id='form-commande'>
    <table style="text-align: center;" border="0" width="80%">
    <tbody><tr>
      <td><img src="images/boot2_s.jpg" width="92" height="114"></td>
      <td><img src="images/boot_s.jpg" width="96" height="113"></td>
      <td><img src="images/hat_s.jpg" width="99" height="80"></td>
    </tr><tr>
      <td><input name="produit[]" id="produit1" type="checkbox" value="239" <?php  foreach($_POST[produit] as $produit){ if($produit == "239"){ echo('checked="checked"'); break;} }?>>239$</td>
      <td><input name="produit[]" id="produit2" type="checkbox" value="219" <?php  foreach($_POST[produit] as $produit){ if($produit == "219"){ echo('checked="checked"'); break;} }?>>219$</td>
      <td><input name="produit[]" id="produit3" type="checkbox" value="300" <?php  foreach($_POST[produit] as $produit){ if($produit == "300"){ echo('checked="checked"'); break;} }?>>300$</td>
    </tr><tr>
      <td><img src="images/wool_s.jpg" width="96" height="113"></td>
      <td><img src="images/jeans_s.jpg" width="96" height="113"></td>
      <td><img src="images/samta_s.jpg" width="99" height="80"></td>
    </tr><tr>
      <td><input name="produit[]" id="produit4" type="checkbox" value="89" <?php  foreach($_POST[produit] as $produit){ if($produit == "89"){ echo('checked="checked"'); break;} }?>>89$</td>
      <td><input name="produit[]" id="produit5" type="checkbox" value="45" <?php  foreach($_POST[produit] as $produit){ if($produit == "45"){ echo('checked="checked"'); break;} }?>>45$</td>
      <td><input name="produit[]" id="produit6" type="checkbox" value="25" <?php  foreach($_POST[produit] as $produit){ if($produit == "25"){ echo('checked="checked"'); break;} }?>>25$</td>  
    </tr><tr><td colspan="3"><input value="Commander" type="submit" > &nbsp; <input type="button" onclick="reset_checkbox();" value="reset">
    </td></tr></tbody></table>
    </form>
     
    <?php
     
    $con = mysql_connect("localhost","root","");
     
    if (!$con)
      {
      die('Could not connect: ' . mysql_error());
      }
     
    mysql_select_db("dolomats", $con);
     
    if(isset($_POST[produit])){
    	$montant_commande = 0;
    	foreach($_POST[produit] as $produit){
    	$montant_commande =  $montant_commande + $produit;
    	mysql_query("INSERT INTO commande (montant_produit) VALUES ($produit)");
    	}
    	echo ("Le montant de la commande est de : $montant_commande");
     
    }
    mysql_close($con);
     
    ?>
    </center></body></html>
    A bientôt!!!

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    @SpaceFrog,
    $produit vient d'un tableau, ce n'est pas une valeur unique.
    De +, $produit n'existe qu'au rechargement de la page.
    Je ne crois pas que DolomatS voulait traiter cela avec du PHP.
    ou alors je n'ai pas compris ce que tu avais codé !
    (la variable tcl ne sert à rien ?)

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je suis parti sur la notion de remettre les checkboxes à leur valeur par defaut au chargement de la page, pas tous les decocher ...

    dans le code initial c'est $produit qui détermine le cochage par defaut ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Champs en readonly à la volée suivant checkbox value ?
    Par Mister Paul dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2010, 09h27
  2. Item renderer avec checkbox & value object
    Par gobgob dans le forum MXML
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2009, 01h07
  3. Checkbox.value - Expression sans paramètre
    Par clonezoë dans le forum Modélisation
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2008, 15h47
  4. [VBA] repagination de word 2003 avec checkbox.value
    Par m_benoist dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 18h25
  5. [struts] Attribut "value" changeant dans checkbox
    Par javaSudOuest dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2005, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo