IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

scanner dossiers / sous-dossiers PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut scanner dossiers / sous-dossiers PHP
    Bonjour,
    j'ai ce petit morceau de programme qui permet de scanner un dossier (afin d'y trouver tous les fichiers) mais je voudrais que celui-ci scanne également les sous-dossiers...

    j'ai essayé plusieurs choses trouvé a droite a gauche mais je me retrouve toujours avec des erreurs ou cela ne marche pas.
    auriez-vous une astuce?

    merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <? // Scan du rep et MAJ de la table 
    $dir = opendir($rep); 
    while($f = readdir($dir)) { 
    if(substr($f,-4)==".exe"||".zip") { 
    if(!$val=mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM $table WHERE url='".$f."'"))) 
    mysql_query("INSERT INTO $table(url,download) VALUES('".$f."',0)"); 
    } 
    } 
    closedir($dir);
    j'ai également essayé ceci : (en vain)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $dossier = opendir($rep);
    while ($Fichier = readdir($dossier)) 
    {
    	if ($Fichier != "." && $Fichier != "..") 
    	{
     
    		  if(substr($f,-4)==".exe"||".zip") {
    			 if(!$val=mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM $table WHERE url='".$f."'")))
    				mysql_query("INSERT INTO $table(url,download) VALUES('".$f."',0)");
    				  }
        }
    }
    closedir($dossier);
    mon arborescence est de cette forme:
    -dossier1
    -ssdos1
    -ss-ssdos1
    -ss-ssdos2
    -ssdos2
    -ss-ssdos1
    -ss-ssdos2
    -ss-ssdos3
    -ss-ssdos4
    -ssdos3
    -ss-ssdos1
    -ss-ssdos2

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    La SPL sera ta lumière dans la nuit...

    http://fr.php.net/manual/fr/class.re...ryiterator.php

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 243
    Points
    20 243
    Par défaut
    Petit exemple rapide avec la SPL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $dossier = new RecursiveIteratorIterator(new RecursiveDirectoryIterator('chemin/dossier/a/explorer'),true);
    foreach($dossier as $file)
    {
        echo str_repeat('-',$dossier->getDepth().' '.$file.'<br />);
    }
    Ce code affichera simplement
    -Dossier 1
    --SsDossier1
    ---SSDossier 2
    --Fichier

    A toi ensuite de tirer les information dont tu as besoin avec les methodes de la SPL pour n'afficher que les dossier , que les fichiers , les tailles , les noms ...

Discussions similaires

  1. scanner des sous dossiers
    Par Franck_Z dans le forum MATLAB
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/02/2012, 17h00
  2. Arborescence dossier & sous dossier
    Par creative69 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2008, 09h04
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2008, 18h22
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 18/02/2008, 09h23
  5. [CSV] Création dossier sous dossier et copie image
    Par mrsoyer dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/07/2007, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo