IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

problème avec sql server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 94
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut problème avec sql server
    Bonsoir,
    je suis debutante et j'ai compte sur vous pour m'aider.je dois developper une application avec c# et le sgbd que je dois utiliser est sql server.
    j'ai un problème lors de la configuration de sql server :toujours servis status :stopped( je sais pas quoi faire?
    merci.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Jetez un œil sur ce petit billet

    @++

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 94
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    BONJOUR,
    merci pour le tutoriel que vous m'avez donnée j'ai suivi les étapes décrites et tout va bien jusqu'à l'activation du protocole Ip. mais au niveau du dernier impécr quand j'ai voulu rédemmarrer le service Sql server j'ai pas pu car il n'est pas en cours d'exécution et quand j'ai voulu le démarrer il m'affiche un message d'erreur qui est le suivant:
    "the request failed or the service did not respond in a timely fashion.Consult the event log or other applicable error logs for details."

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Avez-vous des fichiers de log dans le répertoire suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQLNN.MSSQLSERVER\MSSQL\Install
    NN =
    - 80 pour SQL Server 2000
    - 90 pour SQL Server 2005
    - 100 pour SQL Server 2008

    @++

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 94
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    normalement oui ,j'ai les fichiers suivants dans le repertoire que vous avez cité:
    -web
    -sqldmo
    -DbEngine_hotfix_install
    -DbEngine_hotfix_uninstall
    -repl_hotfix_install
    -repl_hotfix_uninstall
    -sqlmap90_install_rdb.sql
    -odsole
    -oledbsch
    -u_tables
    -oracleadmin
    -INSTMSDB
    -ProcSyst
    -instdist
    -instorcl
    -XPSTAR

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Excusez-moi, je me suis trompé de répertoire :

    C:\Program Files\Microsoft SQL Server\NN\Setup Bootstrap\LOG\Summary.txt

    @++

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 94
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    resalut,
    oui ce fichier existe.
    merci

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    oui ce fichier existe.
    D'accord, mais que contient-il ?

    @++

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 94
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    BONSOIR,
    voila le contenu de ce fichier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    Microsoft SQL Server 2005 9.00.4035.00 
    ============================== 
    OS Version      : Home Edition  (Build 6000) 
    Time            : Fri Apr 24 14:05:16 2009 
     
    PC-DE-ACER : Microsoft Internet Information Services (IIS) is either not installed or is disabled. IIS is required by some SQL Server features.  Without IIS, some SQL Server features will not be available for installation. To install all SQL Server features, install IIS from Add or Remove Programs in Control Panel or enable the IIS service through the Control Panel if it is already installed, and then run SQL Server Setup again. For a list of features that depend on IIS, see Features Supported by Editions of SQL Server in Books Online.
    PC-DE-ACER : To change an existing instance of Microsoft SQL Server 2005 to a different edition of SQL Server 2005, you must run SQL Server 2005 Setup from the command prompt and include the SKUUPGRADE=1 parameter.
    Machine         : PC-DE-ACER 
    Product         : Microsoft SQL Server Setup Support Files (English) 
    Product Version : 9.00.3042.00 
    Install         : Successful 
    Log File        : C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Setup Bootstrap\LOG\Files\SQLSetup0006_PC-DE-ACER_SQLSupport_1.log 
    -------------------------------------------------------------------------------- 
    Machine         : PC-DE-ACER 
    Product         : Microsoft SQL Server Native Client 
    Product Version : 9.00.1399.06 
    Install         : Successful 
    Log File        : C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Setup Bootstrap\LOG\Files\SQLSetup0006_PC-DE-ACER_SQLNCLI_1.log 
    -------------------------------------------------------------------------------- 
    Machine         : PC-DE-ACER 
    Product         : Microsoft Office 2003 Web Components 
    Product Version : 11.0.6558.0 
    Install         : Successful 
    Log File        : C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Setup Bootstrap\LOG\Files\SQLSetup0006_PC-DE-ACER_OWC11_1.log 
    -------------------------------------------------------------------------------- 
    Machine         : PC-DE-ACER 
    Product         : Microsoft SQL Server VSS Writer 
    Product Version : 9.00.1399.06 
    Install         : Successful 
    Log File        : C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Setup Bootstrap\LOG\Files\SQLSetup0006_PC-DE-ACER_SqlWriter_1.log 
    -------------------------------------------------------------------------------- 
    Machine         : PC-DE-ACER 
    Product         : Microsoft SQL Server 2005 Backward compatibility 
    Product Version : 8.05.1054 
    Install         : Successful 
    Log File        : C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Setup Bootstrap\LOG\Files\SQLSetup0006_PC-DE-ACER_BackwardsCompat_1.log 
    -------------------------------------------------------------------------------- 
    Machine         : PC-DE-ACER 
    Product         : Microsoft SQL Server 2005 
    Product Version : 9.00.1399.06 
    Install         : Successful 
    Log File        : C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Setup Bootstrap\LOG\Files\SQLSetup0006_PC-DE-ACER_SQL.log 
    -------------------------------------------------------------------------------- 
     
     Setup succeeded with the installation, inspect the log file completely for status on all the components. 
     
    Time            : Fri Apr 24 14:21:05 2009

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 94
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    qu'est ce que je fais

  11. #11
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    A priori cela semble OK excepté que IIS n'est pas installé et qu'il est requis pour certaines fonctionnalités de SQL Server (comme SQL Server Reporting Services).

    Sous quel compte de service s'exécute le service SQL Server ?
    De quels droits dispose ce compte ?

    Pour trouver sous quel compte s'exécute SQL Server :

    Démarrer > Programmes > Microsoft SQL Server 200N > Outils de configuration > Gestionnaire de configuration SQL Server > Double-cliquez sur Services SQL Server 2005 dans le volet de gauche > dans le volet de droite, double-cliquer sur SQL Server et rendez-vous dans l'onglet Connexion

    Accédez ensuite aux utilisateurs par un clic-droit sur le poste de travail > Gérer > dans le volet de gauche vous trouverez les utilisateurs et pourrez connaître leurs droits

    @++

Discussions similaires

  1. Problème avec SQL SERVER 2008
    Par DrMabuse dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2010, 18h20
  2. Problème avec SQL server
    Par HCN001 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2008, 01h17
  3. Problème avec SQL Server
    Par demando77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 10h16
  4. problème avec SQL server
    Par kyoshiroFR dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2007, 11h03
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo