IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème avec exec !


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Problème avec exec !
    Bonjour à tous,

    voila j'essai de créer une interface d'admin pour gérer la QoS sur un serveur.

    mon objectif serait d'exécuter plusieurs commande psodo complexe (genre : tc qdisc add dev XXX root handle YY: cbq bandwidth ZZ)

    mais impossible de faire exécuter la commande. Au mieux j'arrive a afficher un ifconfig, ou un ping, mais rien de plus

    voici ma syntaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
     exec("tc qdisc add dev XXX root handle YY: cbq bandwidth ZZ",$results);
     
     $count=count($results);
     
     for($i=0;$i<$count;$i++)
     {
       print "$results[$i]<br>";
     }
    si qq un a plus d'info sur cette commande

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut
    L'utilisateur géré par php a t il les droits pour exécuter les commande que tu lui demande ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut,
    Je sais ça fais 2 ans que ce sujet a été posté
    mais je ne trouver vraiment rien sur le net
    j'ai le même projet que toi : faire une interface de qos avec php
    j'ai beau cherché sur internet sur comment exécuter les commandes tc et les iptables avec php mais j'ai rien trouvé
    peux tu m'aider stp

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Je sais ça fais 2 ans que ce sujet a été posté
    ah bon ??

    sinon, il me semble que ca concerne pas vraiment le PHP le fonctionnement de la commande tc ...

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    nn c une erreur de ma part, j'ai vu la date d'inscription de celui qui a posté le pb et pas le jour où il l'a posté, le msg a été posté le 10/12/2009

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    dsl je ne connais pas la commande TC.
    Ca sert à quoi ?

    vois peut etre sur le forum linux

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut rien de neuf
    TC est la commande pour la gestion de Qualité de Service sous Linux. (prioritiser certains packets, genre un flux FTP)

    Je cherche a créer une interface d admin en php pour lancer des commandes bien précise sur mon serveur.

    j'ai bien vérifié mes droits sur mon serveur Apache, mais rien de concluant.

    c'est étrange, car la commande TC simple peut être lancé sans droits particuliers.

    Existerait-il un autre interpréteur de commande peut être plus puissant, voir dans un autre langage que PHP, genre ASP ?

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    à mon sens, si tu te logges avec le user apache et que tu peux lancer ta commande, ca doit marcher depuis PHP... maintenant, je ne suis pas expert du tout.
    je te conseille les forums Apache et Linux qui t'aideront surement mieux

Discussions similaires

  1. Problème avec exec et strptime
    Par Figo311 dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2011, 16h36
  2. Problème avec exec()
    Par riadh8 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2011, 12h27
  3. Problème avec exec()
    Par heliophane dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2009, 09h32
  4. [find] Problème avec -exec
    Par kromartien dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2007, 17h09
  5. Problème avec exec()
    Par bibou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2007, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo