IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème avec des sous-formulaires [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 433
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Problème avec des sous-formulaires
    Bonjour,

    Le 27 novembre dernier j'ai envoyé une discussion car l'un des 3 sous-formulaires de mon formulaire devis n'affichait plus les lignes de saisie.
    Fgiambelluco m'avait donné la solution : les données du formulaire (modif/suppr/ajout) étaient sur non au lieu de oui.
    Ce matin même soucis: je suis retourné dans les données du formulaire et j'ai de nouveau sélectionné oui sur modif/supr/ajout.

    Donc ma question est la suivante: pourquoi ces données changent toutes seules ? et surtout y a-t-il un moyen de verrouiller ces données une bonne fois pour toutes ?

    Merci pour vos réponses,
    Maringot

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Tu parles de données mais en fait, je pense que tu veux parler des propriétés du formulaire.

    Procédes-tu à un enregistrement des modifications après avoir changé les propriétés du sous-formulaire ?
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 433
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour Jeannot45,

    Oui je parle des propriétés du formulaire.
    En effet lorsque le devis est rempli je clique sur "enregistrer" de manière à bloquer le formulaire principal, ceci afin d'éviter les mauvaises manip. Ensuite je dois cliquer sur "modifier" pour changer les infos du formulaire principal.
    En revanche, les sous-formulaires "MO" et "déplacement" ne sont pas bloqués, sauf aujourd'hui ou le paramètre "modifié" était positionné sur "non".

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    Est ce que quelque part dans ton code VBA tu "joues" avec les propriétés
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    AllowAdditions
    AllowDeletions
    AllowEdits
    ??
    Frédéric
    Développeur d'Applications Access

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 433
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour,

    Exact sur ouverture j'ai:

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Re
    Donc tu as trouvé la raison de ton problème
    Frédéric
    Développeur d'Applications Access

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Bien vu fgiambelluco, je n'y avais pas pensé

    @maringot
    Pense à cliquer sur le bouton
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 433
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai en effet résolu le problème en retirant ce code du formulaire

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 23
    Dernier message: 14/03/2007, 19h02
  2. Réponses: 45
    Dernier message: 06/03/2007, 16h30
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2006, 16h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 17h08
  5. fichier .bat : problèmes avec des sous-répertoires
    Par aymron dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2005, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo